Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Пономарёв, Валерий Дмитриевич

Пономарёв, Валерий Дмитриевич

Кино

27 мая 1943 - 08 января 2017

белорусский и российский режиссёр, сценарист и продюсер театра и кино


Валерий Дмитриевич Пономарев (27 мая 1943, Юрга, Кемеровская область — 8 января 2017) — белорусский и российский режиссёр, сценарист и продюсер театра и кино.

Биография

Закончил в 1962 году Республиканские театральные курсы, в 1969 году — актерский факультет БГХТИ. Стажировался у Л. Гайдая и Г. Данелии.

Фильмография

Актёр

  • 1974 — Ясь и Янина — начинающий шофёр-любитель

Режиссёр

  • 1978 — Дебют
  • 1979 — Соседи
  • 1981 — Амнистия
  • 1983 — Дело для настоящих мужчин
  • 1987 — Нетерпение души
  • 1988 — Мудромер
  • 1993 — Тутэйшыя
  • 1995 — На Чёрных Лядах

Сценарист

  • 1993 — Тутэйшыя
  • 1995 — На Чёрных Лядах

Продюсер

  • 2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели

Ссылки

  • Валерий Дмитриевич Пономарёв на сайте компании «Беларусьфильм».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ