Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Помыкала, Дорота

Помыкала, Дорота

Кино

День рождения 03 июля 1956

польская актриса театра, кино и телевидения


Дорота Помыкала (польск. Dorota Pomykaa) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Дорота Помыкала родилась 3 июля 1956 года в Сверклянеце. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончила в 1979 году. Дебютировала в «Старом театре» в Кракове в 1979 г. Актриса театров в Кракове, Лодзи, Варшаве и Кельце. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1979 года.

Избранная фильмография

  • 1978 — Провинциальные актёры / Aktorzy prowincjonalni — молодая актриса
  • 1979 — Белая мазурка (Прощальная мазурка) / Biay mazur — молодая дама
  • 1979 — Отец королевы / Ojciec krlowej — Хелена Погожельская
  • 1982 — Отплата / Odwet — портье в турбазе
  • 1993 — Лучше быть красивой и богатой / Lepiej by pikn i bogat — Ольга
  • 1994 — Список греховодниц / Spis cudzoonic — Иоля Лукасик
  • 2009 — Публичный скандал / Zgorszenie publiczne — Лука Сувка
  • 2011 — Меня зовут Ки / Ki — Богуслава, мать Кинги

Признание

  • 1989 — Бронзовый Крест Заслуги

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ