Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полянская, Ирина Сергеевна

Полянская, Ирина Сергеевна

Кино

День рождения 29 мая 1967

российская актриса театра и кино


Ирина Сергеевна Полянская (29 мая 1967, Бердичев, Украинская ССР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Ирина Сергеевна Полянская родилась 29 мая 1967 г. в городе Бердичеве Житомирской области. В 1991 окончила курс И. О. Горбачева в ЛГИТМиК. С 1991 по 1994 год работала в театре драмы «Фаворит» Малого предприятия «Фонд», Санкт-Петербургском Муниципальном драматическом театре, Театральной студии предприятия «Арт-Территория», в Театре творческой ассоциации «Серебряный век». В 1994—1995 годах играла в Государственном драматическом театре на Литейном; в Александринском театре; в Театре им. Комиссаржевской. С 1995 года и по сей день Ирина Полянская состоит в труппе Молодёжного театра на Фонтанке, участвует в антрепризных спектаклях.

Творчество

Роли в театре

  • 1996 — «Ночь ошибок» Оливера Голдсмита — Кэт Хардкэстль (реж. Михаил Черняк)
  • 1997 — «Улица. Двор. Васька» В. Зверовщикова — кошечка Ксюша (реж. И. И. Лелюх)
  • 1998 — «Двенадцатая ночь или что угодно» Уильяма Шекспира — Мария (реж. В. Туманов)
  • 1998 — «Крики из Одессы» по пьесе И. Э. Бабеля
  • 2009 — «Поздняя любовь» А. Н. Островского — Фелицата Антоновна Шаблова (реж. В. Туманов)

Фильмография

  • 1991 — Тёмные аллеи
  • 1994 — Посвящение в любовь — невеста
  • 1994 — Год собаки — Маня
  • 1996 — Операция С Новым годом! — Куркова
  • 2004 — Богатыри Online — Марфа
  • 2005 — Нежная зима — Галя, соседка по палате
  • 2006 — Игра on-line
  • 2010 — Первый дом. Ближе, чем кажется...
  • 2013 — Снегурочка — Лена, жена Нечаева
  • 2016 — Следователь Тихонов — Евдокия Петровна Обольникова

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ