Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Поляк, Марина Александровна

Поляк, Марина Александровна

Кино

День рождения 30 июня 1951

советская и российская актриса театра и кино, режиссёр


Марина Александровна Поляк (Швыдкая) (род. 1951) — советская и российская актриса театра и кино, режиссёр. Заслуженная артистка Российской Федерации (2010).

Биография

Внешние изображения
Фотография

Родилась 30 июня 1951 года.

В 1974 году окончила Школу-студию МХАТ (училась у А. М. Карева).

До 1991 года работала в Театре на Малой Бронной. Также снималась в кино, впервые сыграв в 1976 году в фильме «Мама». Кроме этого работала на телевидении — корреспондентом в программе «Времечко» у Киры Прошутинской; участвовала в других проектах, после чего пришла на программу «Театр+ТВ».

С 2006 года Марина Поляк работает в Театральном институте им. Бориса Щукина. В 2011 году входила в состав жюри театральной премии «Золотой Лист».

Личная жизнь

Первым мужем был актёр Михаил Наумович Поляк (1948—1995); у них родился сын Сергей. В настоящее время замужем за М. Е. Швыдким.

Фильмография

  • 1974 — Северный вариант — Наташа
  • 1976 — Мама — Белка
  • 1977 — Мимино — Катя Рябцева, стюардесса
  • 1977 — Осторожно, листопад! (фильм-спектакль) — медсестра
  • 1977 — Рассказ от первого лица (фильм-спектакль) — Лариса Петровна
  • 1977 — Четвёртая высота — Лида
  • 1978 — Артём — Лиза, жена Артёма
  • 1978 — Следствие ведут ЗнаТоКи. «Букет» на приёме (Дело № 12) — Соня, диспетчер такси
  • 1979 — Дачная жизнь (фильм-спектакль) — Варя
  • 1982 — Джентльмены из Конгресса (фильм-спектакль) — Мардж Грей, дочь и личный секретарь конгрессмена Саймона Грея
  • 1982 — Солдат и змея (фильм-спектакль) — Адельгунда
  • 1983 — Отпуск по ранению (фильм-спектакль) — Зина
  • 1985 — Опасно для жизни! — секретарша с шоколадками
  • 1988 — Вам что, наша власть не нравится?! — Ирочка, секретарь Федулеева
  • 2004 — Московская сага — Елизавета Михайловна
  • 2008 — Тяжёлый песок — Анна Егоровна, домработница Лёвы
  • 2010 — Грозное время — кормилица
  • 2013 — Бульварное кольцо — Клавдия, мать Полины
  • 2013 — Третья мировая — Антонина Матвеевна, мать Юрия

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ