Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полынская, Юлия Сергеевна

Полынская, Юлия Сергеевна

Кино

День рождения 06 июня 1975

российская актриса театра и кино


Юлия Сергеевна Полынская (род. 1975) — российская актриса театра и кино.

Биография

Юлия Полынская родилась в Красноярске 6 июня 1975 года. В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова). С 1998 по 2006 год актриса театра-студии под руководством О. Табакова. С 2001 года занята в спектаклях МХТ им. Чехова.

Творчество

Роли в театре

  • 1996 — «Прощайте и рукоплещите». Режиссёр: Олег Табаков — Мария
  • 1997 — «Старый квартал». Режиссёр: Андрей Житинкин — Мери Мод
  • 1998 — «Идиот». Режиссёр: Александр Марин — Аделаида
  • 1998 — «Любовь как милитаризм». Режиссёр: Евгений Каменькович — Нина
  • 2001 — «Долгий рождественский обед». Режиссёр: Миндаугас Карбаускис — Няня
  • 2002 — «Бег». Режиссёр: Елена Невежина — Анна Ивановна, Турчанка

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • 2002 — «Старосветские помещики». Режиссёр: Миндаугас Карбаускис — Явдоха
  • «Пролетный гусь», Августа. 2002, М. Брусникина. МХТ имени А. П. Чехова.
  • «Солдатики», Анна. 2003, Д. Петрунь.
  • «Сонечка», Таня. 2003, М. Брусникина. МХТ имени А. П. Чехова.
  • «Легкий привкус измены», Наталья, Людмила. 2004, М. Брусникина. МХТ имени А. П. Чехова.
  • «Белое на черном», 2004, М. Брусникина. МХТ имени А. П. Чехова.
  • «Болеро», Ванесса. 2005, В. Петров.
  • «Псих», Таня. 2004, А. Житинкин.
  • «Когда я умирала», Юла. 2005, М. Карбаускис.
  • «Река с быстрым течением», Ключарева, Геля. 2006, М. Брусникина. МХТ имени А. П. Чехова.
  • «Этот ребенок», Дочь, Мать. 2007, Жоэль Помра, Франция. Театр «Практика».
  • «От счастья не убежишь», Наташа. 2008, О. Глубокова. Антреприза.

Фильмография

Год Название Роль
2003 ф «Старосветские помещики» (телеспектакль) Лидия Васильевна, деревенская учительница
2005 с «Псих» (телеспектакль) Таня, медсестра
2006 с «Аэропорт-2», серия «Соломоново решение» пострадавшая
2006 с «Кто в доме хозяин?», серия «Простые радости» соседка Никиты в Вавиловске
2007 с «Громовы. Дом надежды» Танька-моторчик
2007 с «Защита против», серия «Дело Юрия Юрченко» Настя Юрченко, жена Юры
2007 с «Иное», серия «Свет в конце тоннеля» парикмахерша
2007 с «Подруга банкира» Эльза
2008 с «Солдаты 15: Новый призыв» Лена Громова, связист
2009 с «Ранетки», серия 148 родная мать Нюты
2009 с «Семь жён одного холостяка» Кира, жена Гены в Зарецке, начальница ЖКХ
2010 с «Чокнутая» Римма
2010 с «Отблески» мать Игоря
2011 с «Условия контракта» Нюра
2008 ф «Мальтийский крест» Женя (†)
2010 ф «Мутный материк» эпизод
2010 ф «Счастье по контракту» жена Андрея
2011 ф «Не кончается синее море» мать Наташи
2012 ф «Всегда говори всегда»-8 Галя Курёхина
2015 ф «А зори здесь тихие...» женщина с бельем (эпизод)
2015 с «Метод» мать Юли-Алисы

Признание и награды

  • 2004 — премия Фонда поддержки и развития Театра Табакова «За проникновение в природу ансамблевой игры» в спектакле «Когда я умирала».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ