Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полунина, Алёна Евгеньевна

Полунина, Алёна Евгеньевна

Кино

День рождения 31 декабря 1975

российский режиссёр документального кино


Алёна Евгеньевна Полунина (31 декабря 1975, Туапсе) — российский режиссёр документального кино.

Биография

В 2004 году закончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская документального кино А. Н. Герасимова).

Фильмография

  • 2004 — «Да, смерть».
  • 2005 — «Мальчик и Девочка».
  • 2005 — «5-я остановка».
  • 2005 — «Женщины».
  • 2005 — «Один из случаев птичьего гриппа».
  • 2006 — «Святое место».
  • 2007 — «Женщины сверху».
  • 2007 — «Фестиваль».
  • 2009 — «Революция, которой не было».
  • 2012 — «Непал форева».
  • 2014 — «Варя»

Цитаты

  • «Вообще, очень хочется снять фильм, на просмотре которого ползала выйдет от возмущения. До этого надо, конечно, дорасти. Я не про эпатаж, я против тупого эпатажа, я за безжалостность Зайдля. Знаешь, я очень не люблю, когда зрителя щадят, мне это кажется фальшью. Может, я неправа, может, буду думать через какое-то время иначе. Но если буду думать иначе, то ты меня, пожалуйста, придуши» — Алёна Полунина, 2009.

Призы и награды

  • 2009 — национальная премия «Лавровая ветвь» (фильм «Революция, которой не было»).

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ