Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полтева, Марьяна Михайловна

Полтева, Марьяна Михайловна

Кино

День рождения 27 июля 1967

советская и российская актриса театра и кино


Марьяна Михайловна Полтева (Полина Полтева; род. 27 июля 1967) — советская и российская актриса театра и кино.

Биография

Марьяна Полтева родилась 27 июля 1967 года. Закончила в 1990 году Школу-студию МХАТ (мастерская О. П. Табакова). После школы-студии играла в Театре под руководством О. Табакова, затем в «Современнике», Московском Художественном театре имени А. П. Чехова и «Ленкоме».

Была координатором концертных программ в клубе «Пилот», снималась в кино. В некоторых фильмах в титрах указана как Полина Полтева.

В настоящее время живёт в Австрии.

Личная жизнь

Марьяна Полтева в конце 1990-х годов была близка с Юрием Шевчуком, отцом её сына Фёдора (род. 1997).

Фильмография

  1. 1983 — Дело за тобой — Вера
  2. 1985 — День гнева — Тина
  3. 1985 — Начни сначала — Лиза Царенкова, поклонница Николая
  4. 1985 — Не ходите, девки, замуж — Люда, доярка
  5. 1985 — Страховой агент — Оленька, воспитательница в детском саду
  6. 1985 — Хочу тебе сказать… — Лариса
  7. 1986 — Ваша дочь Александра — Александра
  8. 1986 — Попутчик — Оля
  9. 1986 — Путь к себе — Лина, учащаяся ПТУ, снимающаяся в кино
  10. 1987 — Вот такая история… — Лена, племянница директора НИИ Николая Путинцева
  11. 1987 — Кресло — посетительница бара
  12. 1988 — Всё нормально — Женька
  13. 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — бюргерша Ламатон (вокал Екатерины Семёновой)
  14. 1990 — Бабник — Люси, девочка на вечеринке
  15. 1991 — Дети, бегущие от грозы (новелла Террорист)
  16. 1991 — Курица — Юная актриса Нонна Курослепова
  17. 1991 — Не спрашивай меня ни о чём
  18. 1992 — Ключ — Муся, дочь адвоката
  19. 1992 — Прикосновение — Марина
  20. 1994 — Наваждение — Сонечка

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ