Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полосухин, Михаил Николаевич

Полосухин, Михаил Николаевич

Кино

День рождения 01 сентября 1966

актёр театра и кино


Михаил Николаевич Полосухин (род. 1 сентября 1966 года, Волгоград) — актёр театра и кино. Заслуженный артист России.

Биография

Окончил ВолГУ, театральный факультет, курс О. Джангишерашвили, 1991 год

Заслуженный артист России

Награды и премии

Лауреат премии «Ромашка»: Диплом за лучшую мужскую роль — Ричард III в спектакле «Ричард III», 2004 год; Диплом за лучшую мужскую роль — Актёр в спектакле «Ноты Нино Роты», 2006 год; Диплом за лучшую мужскую роль — Леший в спектакле «Природный экстрим», 2008 год; Диплом за лучшую мужскую роль — Граф Рауль де Шарни в спектакле "Мата Хари: «глаза дня», 2010 год.

Фильмография

  • 2014 г. т/с «Королева игры», реж. Р.Ярославец, К.Таран, роль — Николай Зубов
  • 2013 г. т/с «Лестница в небеса», реж. Г.Любомиров, роль — Фарид
  • 2012 г. т/с «Братство десанта», реж. А.Назикян, роль — Артур Глебов
  • 2012 г. т/с «Крутой», реж. М.Демченко, роль — Брыль
  • 2012 г. т/с «Бывший сотрудник», реж. О.Ларин, роль — «Медведь»
  • 2012 г. т/с «Последний герой», реж. В. Татарский, роль — Виктор
  • 2011 г. т/с «Вторая любовь», реж. О.Ларин, роль — Штык
  • 2010 г. т/с «Брат за брата», реж. О.Туранский, О.Ларин, роль — Палашевский
  • 2009 г. т/с «Город соблазнов», реж. Г. Любомиров, роль — фотограф
  • 2008 г. т/с «Ермоловы: Яблоки из чужого рая», реж. С.Виноградов, роль — Юрий, рок-музыкант
  • 2008 г. т/с «Две судьбы — 4», реж. В. Усков, роль — Кислотный Джо, наркодилер
  • 2007 г. х/ф «Театр Луны или космическая дурочка 13:28», реж. С.Проханов, роль — Мишенька, телохранитель
  • 2007 г. т/с «Бешеная», реж. Д.Федоров, роль — Опаленный, главарь секты сатанистов
  • 2007 г. т/с «Путейцы», реж. Г.Байсак, роль — Евгений Карасев, креативщик
  • 2007 г. т/с «Сваха», реж. С. Лопатухина, роль — Артур Тройницкий, джазовый музыкант
  • 2007 г. т/с «Папины дочки», реж. А.Жигалкин, роль — сосед-неформал
  • 2006 г. т/с «Клуб», реж. П.Бардин, роль — Колян
  • 2005 г. т/с «Рублевка LIVE», реж. К. Майский, роль — психотерапевт

Театральные работы

  • Шантеклер Пугач
  • Мата Хари: «глаза дня» Слуга, в прошлом граф Рауль де Шайни
  • Антракт Павел, режиссёр
  • Рубиновый вторник Вождь Вэтла
  • Мэри Поппинс — NEXT Попугай Кирюша
  • Лиромания Альба
  • Казанова, или Путешествие в «Икосамерон» Аббат Фаустино

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ