Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Поломская, Барбара

Поломская, Барбара

Кино

День рождения 09 января 1934

польская актриса театра и кино


Барбара Поломская (польск. Barbara Poomska) — польская актриса театра и кино.

Биография

Барбара Поломская родилась 9 января 1934 года в Быдгоще. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончила в 1956 году. Дебютировала в театре в 1955 г. Актриса театров в Лодзи.

Избранная фильмография

  • 1955 — Атлантическая повесть / Opowie atlantycka — невеста Шмидта
  • 1955 — Часы надежды / Godziny nadziei — работница в полевой кухне
  • 1956 — Тень / Cie — подруга Стефана
  • 1956 — Варшавская сирена / Warszawska syrena — Сава
  • 1957 — Сокровище капитана Мартенса / Skarb kapitana Martensa — Баська
  • 1958 — Эроика / Eroica — Зося, жена Дзидзюся Гуркевича
  • 1958 — Восьмой день недели / smy dzie tygodnia — Элла, подруга Агнешки
  • 1958 — Позвоните моей жене / Co ekne ena? (Чехословакия / Польша) — Ирена Стемповская
  • 1959 — Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola — Бася Квятковская
  • 1960 — Косоглазое счастье / Zezowate szczcie — жена Елонека
  • 1965 — Капитан Сова идёт по следу / Kapitan Sowa na tropie — Диана (только во 2-й серии)
  • 1966 — Ад и небо / Pieko i niebo — первая жена Франтишека
  • 1970 — Доктор Эва / Doktor Ewa — Стефания Хомич (только в 7-й серии)
  • 1982 — Мама Круль и её сыновья / Matka Krlw — соседка Луции Круль
  • 1992 — Холостяцкая жизнь на чужбине / Kawalerskie ycie na obczynie — соседка
  • 1995 — История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego — вдова у Твардовского

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ