Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Половцев, Александр Юрьевич

Половцев, Александр Юрьевич

Кино

День рождения 03 января 1958

советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Известность получил,играя майора/подполковника и полковника Соловца в сериале «Улицы разбитых фонарей»


Александр Юрьевич Половцев (род. 3 января 1958, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2010)Известность получил,играя майора/подполковника и полковника Соловца в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Родился 3 января 1958 года в Ленинграде.Окончил актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) в 1980 году (мастерская В. В. Петрова).Вскоре после начала работы в Театре-студии «Время» Александра призвали в армию. Службу проходил в показательном полку имени Ленинского комсомола, затем в агитационно-художественном отряде «По­лит­боец» при штабе ВВС Ленинградского военного округа, а после расформирования отряда – в полку связи под Ленинградом, где помимо выполнения воинских обязанностей он активно участвовал в самодеятельности. Отслужив в армии, вернулся в Театр-студию «Время».

Половцев женат на Александре Муратовой, 28 января 2016 родился сын Андрей. Бывшая жена — актриса и продюсер Юлия Соболевская (род. 1962). Сын Степан — актёр (род. 1991). Также снимались в сериале «Менты», в котором исполнили роли жены и сына персонажа Половцева.

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1989 — Оно — Парамоша, юродивый
  2. 1990 — Бакенбарды — Лейтенант милиции
  3. 1993 — Барабаниада
  4. 1996 — Операция «С Новым годом!» — второй брат крупье
  5. 1996 — Распутин — офицер красной армии
  6. 1997 — Бомба — Яков
  7. 1997 — Американка — Яша
  8. 1998 — Горько! — жених Сергей Ряднов
  9. 1998 — Серебряные головы
  10. 1999 — Женская собственность — Яша
  11. 2003 — Особенности национальной политики — Илюша
  12. 2004 — На вираже — Дорянов
  13. 2004 — Свои — Долгов
  14. 2007 — Кука — Николай Алексеевич Барышев
  15. 2007 — Неваляшка — Папа
  16. 2007 — Долг — цеховой мастер
  17. 2008 — Служанка трёх господ — Григорий Алексеевич Утяшев
  18. 2010 — Бриллиантовая рука 2 — Полковник милиции
  19. 2012 — Джунгли — Виктор Степанович, отец Марины
  20. 2012 — Девушка в приличную семью — Павел Игнатьевич, отец Марины
  21. 2013 — Лёд — отец Антона
  22. 2014 — Подарок с характером — Подполковник полиции
  23. 2014 — Ёлки 1914 — комендант

Телесериалы

  1. 1993 — Аляска Кид — официант
  2. 1998 — настоящее время — Улицы рвзбитых фонарей 1–15 — Олег Георгиевич Соловец, майор/подполковник/полковник полиции (до 12 сезона милиции)
  3. 1999 — Убойная сила — Олег Георгиевич Соловец, Майор
  4. 2005 — Гибель империи — Антипов
  5. 2005 — Принцесса и нищий — «Кум»
  6. 2007 — Ленинград — Павлов
  7. 2007 — Закон мышеловки — террорист в детском саду
  8. 2007 — Диверсант. Конец войны — майор Агапов, начальник лагеря
  9. 2009 — Одержимый — Александр Владимирович, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу (эпизод)
  10. 2010 — Цвет пламени — Вадим Бронницкий
  11. 2011 — Последняя встреча — Сайкин
  12. 2011 — Охраняемые лица — Роберт Петрович
  13. 2012 — 2016 — Восьмидесятые — Геннадий Петрович Смирнов, отец Ивана и Михаила
  14. 2012 — Виктория — Михаил Рыбников, отец Юры
  15. 2013 — Шерлок Холмс — Вилс, адмирал

Озвучивание

  1. 1995 — Особенности национальной охоты — Семёнов
  2. 1996 — Операция «С Новым годом!» — Семёнов
  3. 1997 — Брат — рэкетир на рынке
  4. 2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Семёнов
  5. 2004 — Про Барана и Козла — Баран

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ