Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Поллан, Трэйси

Поллан, Трэйси

Кино

День рождения 22 июня 1960

американская актриса, наиболее известная по роли Эллен Рид в ситкоме «Семейные узы»


Трэйси Джо Поллан (англ. Tracy Jo Pollan; род. 22 июня 1960, Лонг-Айленд, Нью-Йорк) — американская актриса, наиболее известная по роли Эллен Рид в ситкоме «Семейные узы» (1985—1987). Жена Майкла Джей Фокса.

Карьера

Поллан в начале карьеры появилась в нескольких бродвейских пьесах, а также снялась в нескольких телефильмах. В 1985 году она получила роль девушки персонажа Майкла Джей Фокса в ситкоме «Семейные узы», в котором снималась до 1987 года. После успеха в сериале она снялась в нескольких кинофильмах, «Далёкие мечты» (1987) и «Яркие огни, большой город» (1988). В 1992 году она снялась вместе с Мелани Гриффит в провальном триллере «Чужая среди нас» и была номинирована на антипремию «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана. После этого она вернулась на бродвейскую сцену и более не появлялась на большом экране и в последующие годы периодически снималась в телефильмах.

В 2000 году Трэйси Поллан была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале» за своё яркое исполнение роли жертвы изнасилования в телесериале «Закон и порядок: Специальный корпус».

Личная жизнь

Поллан родилась на Лонг-Айленде, мать — Корки, редактор журнала, отец — Стивен, финансовый консультант и писатель. У неё две сестры и брат, Майкл Поллан — автор Дилемы всеядного.

Поллан вышла замуж за Майкла Джей Фокса 16 июля 1988 года и у них четверо детей: Сэм Майкл (род. 30 мая 1989), близнецы Аквинна Кэтлин и Скайлер Фрэнсис (род. 15 февраля 1995) и Эсме Аннабель (род. 3 ноября 2001). Поллан еврейка, и её дети воспитываются в прогрессивном иудаизме.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ