Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полицеймако, Михаил Семёнович

Полицеймако, Михаил Семёнович

Кино

День рождения 07 апреля 1976

российский актёр театра и кино, телеведущий


Михаил Семёнович Полицеймако (род. 7 апреля 1976, Москва) — российский актёр театра и кино, телеведущий. Член Российского еврейского конгресса.

Биография

Родился в актёрской греко-еврейской семье. Мать — актриса Марина Полицеймако, отец — актёр Семён Фарада. Дед — актёр БДТ Виталий Полицеймако. Впервые снялся в кино в восьмилетнем возрасте — в фильме «Что такое „Ералаш“».

Учился в школе с математическим уклоном. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году. В этом же году был принят в труппу Российского академического молодёжного театра (РАМТ).

Личная жизнь:

— первая жена — актриса Ольга Лысак, сын — Никита;

— вторая жена — Лариса, дочери Эмилия и София.

С первой женой, несмотря на недолгий брак, сохранились дружеские отношения, живут рядом. Михаил часто общается с сыном.

Имеет старшего брата (от предыдущего брака матери).

Является болельщиком футбольного клуба «Спартак» (Москва), а сын - Никита болельщиком футбольного клуба ЦСКА

Роли

Роли в театре

  • господин Дуссел («Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич А. Хаккета)
  • Джомо («Лоренцаччо» А. де Мюссе)
  • Тарталья («Король-олень» К. Гоцци)
  • Бенволио («Ромео и Джульетта» В. Шекспир)
  • Диджей Макс («День радио», «День выборов» Квартет И)
  • Александр Гачин («Женщина над нами», Современный театр антрепризы)
  • Смирнов/Ломов («Маленькие комедии», Современный театр антрепризы)
  • Председатель Степан Кошевой ( "Бабий бунт" Шолохов, Театр Русская Песня)

Работы в антрепризе:

  • Робер («Бестолочь», реж. Роман Самгин. Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI»)
  • Лигурио («Приворотное зелье», реж. Константин Богомолов. Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI»)
  • Палладин («Жанна д’Арк. При дворе и на войне» Г. Стрелкова, АРТ-ТЕАТР);
  • Автор («Кукушка» П. Гладилина, Компания Петра Гладилина).
  • Занят в спектакле Независимого театрального проекта «Ladies Night. Только для женщин».
  • Аркадий («Моя прекрасная Кэт»)

Работа на ТВ

  • «Зарядка для страны» (7ТВ) — ведущий
  • «Утро на НТВ» — ведущий
  • «Канал Домашний» — ведущий
  • «Большая разница» — актёр
  • «О самом главном» (Россия 1)— ведущий (20 апреля 2010—21 сентября 2012; со 2 марта 2017 по четвергам)
  • «Дом вверх дном»— семейное реалити-шоу с элементами ситкома (совместно с супругой Ларисой и дочерью Эмилией) ТВЦ — ведущий (август 2013 — декабрь 2013)
  • «Киношоу» на НТВ

Фильмография

  1. 1985 — «Что такое „Ералаш“?»
  2. 1991 — Болотная street, или Средство против секса — Коля Пахомов
  3. 1991 — Детство Тёмы — гимназист
  4. 1999 — Директория смерти — Коля (новелла 1 «Купи очки»)
  5. 1999—2003 — Простые истины — Учитель физики Пушкин Александр Сергеевич
  6. 2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан)
  7. 2001 — Даун Хаус — Дмитриевич
  8. 2001 — ДМБ — 003 — Старший сержант Лавров
  9. 2001 — ДМБ — 004 — Старший сержант Лавров
  10. 2001 — ДМБ: Снова в бою — Старший сержант Лавров
  11. 2002 — Всё, что ты любишь — эпизод
  12. 2002 — Даже не думай! — Охранник в нарколаборатории
  13. 2002 — Светские хроники — Режиссёр клипа
  14. 2002 — Театральная академия
  15. 2002 — По ту сторону волков — Конокрад Гришка
  16. 2003 — Ангел на дорогах — эпизод («Амнезия»)
  17. 2003 — Замыслил я побег — Борис
  18. 2003 — Капитан Правда
  19. 2003 — Прощание в июне — Ведущий Муз ТВ
  20. 2004 — 72 метра — эпизод
  21. 2004 — Афромосквич
  22. 2004 — Граф Крестовский
  23. 2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. "Бассейн с крокодилами" — Тимофей
  24. 2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. "Несекретные материалы" — Тимофей
  25. 2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. "Спят усталые игрушки" — Тимофей
  26. 2004 — Кавалеры морской звезды — Следователь
  27. 2004 — Лесная царевна — Купец
  28. 2004 — Любовные авантюры — второй муж Мари (новелла «Мари»)
  29. 2004 — Операция «Эники-Беники»
  30. 2004-2006 — Моя прекрасная няня — Режиссёр, Витька («Бедная Вика», «Гоблины»)
  31. 2005 — Богиня прайм-тайма
  32. 2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — эпизод
  33. 2005 — Девочки
  34. 2005 — Есенин — эпизод
  35. 2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! — Каприщев Сергей Валерьевич, Провинциальный бизнесмен
  36. 2006 — Аэропорт 2 — Маркус Швицер
  37. 2006 — День денег — Писатель
  38. 2006 — Большие девочки — Милиционер (Серия «Дядя Ваня»)
  39. 2006 — Братья по-разному — Ведущий программы «Ничего себе ремонт»
  40. 2006 — Мустанг (не был завершён) — Брунo
  41. 2006 — Неверность — Старший лейтенант милиции
  42. 2006 — Русский перевод — Фикрет Гусейнов, переводчик-азербайджанец
  43. 2006 — Страсти по кино: Бешеные деньги — главная роль
  44. 2006 — Три полуграции — Веня, сын подруги матери Сони
  45. 2006 — Кто в доме хозяин? — Режиссёр (Серия «Сыпная реакция»)
  46. 2007 — В ожидании чуда — Неприятный парень в кафе
  47. 2007 — Глянец — Журналист
  48. 2007 — Дом кувырком — Жора, друг Андрея
  49. 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Игорь («Надувная женщина для Казановы»)
  50. 2007 — Идеальная жена (Россия, Украина) — Дмитрий, приятель и сослуживец Олега
  51. 2007 — Нулевой километр — Менеджер Стас
  52. 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — лейтенант Филипидзе
  53. 2007 — Руд и Сэм — эпизод
  54. 2007 — Служба доверия
  55. 2007 — Три девушки (Азербайджан, Германия, Россия)
  56. 2008 — День радио — корреспондент
  57. 2008 — Мой осенний блюз — Илья
  58. 2008 — Моя любимая ведьма — Виссарион, маг (Вадим Геннадьевич)
  59. 2008 — Тариф "Новогодний" — Инспектор ГИБДД
  60. 2008 — Я знаю, как стать счастливым! (Россия, Украина)
  61. 2009 — Боксёры предпочитают блондинок (Украина)
  62. 2009 — Воротилы — Веселов
  63. 2009 — Крем
  64. 2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый — Карлито
  65. 2009 — Московский фейерверк — Фрол
  66. 2009 — Неоконченный урок — Саша, муж Инны
  67. 2009 — Стерва для чемпиона — копирайтер
  68. 2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 1 — секретарь английского посольства
  69. 2010 — Морозко (фильм, 2010)
  70. 2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — секретарь английского посольства
  71. 2011 — Карамель — Денис Шилов
  72. 2011 — Приключения Алисы. Пленники трёх планет
  73. 2012 — Ржевский против Наполеона
  74. 2014 — Тайный город — Птиций
  75. 2016 — День выборов 2 — Михаил Семёнович, корреспондент ВолгаТВ
  76. 2016 — Пятница — Лёша

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ