Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полидоро, Джан Луиджи

Полидоро, Джан Луиджи

Кино

День рождения 04 февраля 1927

Луиджи Полидоро - итальянский кинорежиссёр, сценарист и актёр


Джан Луиджи Полидоро (итал. Gian Luigi Polidoro; 4 февраля 1927, Бассано-дель-Граппа – 7 сентября 2000, Рим) - итальянский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Его фильм «Дьявол» (1963) с Альберто Сорди в главной роли выиграл Золотого медведя на 13-м Берлинском международном кинофестивале.

Фильмография

  • Power Among Men (1958)
  • Paese d'America (1958)
  • Oeuverture (1958)
  • Le svedesi (1960)
  • Hong Kong un addio (1963)
  • Дьявол (1963)
  • Thrilling (1965)
  • Una moglie americana (1965)
  • Сатирикон (Satyricon, 1969)
  • La moglie giapponese (1968)
  • Fischia il sesso (1974)
  • Permettete, signora, che ami vostra figlia (1974)
  • Rent Control (1984)
  • Sottozero (1987)
  • Hitler's Strawberries (1998)

Награды и номинации

  • «Серебряная лента» (1959) — Приз за лучший короткометражный фильм («Paese d'America»)
  • Премия «Оскар» (1959) — Номинация: Лучший короткометражный документальный фильм («Oeuverture»)
  • 9-й Берлинский международный кинофестиваль (1959) — Номинация: Золотой Медведь за лучший полнометражный документальный фильм («Power Among Men»)
  • 13-й Берлинский международный кинофестиваль (1963) — Золотой медведь («Il diavolo»)
  • «Золотой глобус» (1964) — Номинация: Лучший иностранный фильм («Il diavolo»)
  • Международный кинофестиваль в Чикаго (1981) — Номинация: Лучший художественный фильм («Rent Control»)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ