Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полехина, Любовь Тимофеевна

Полехина, Любовь Тимофеевна

Кино

День рождения 02 июля 1952

русская, советская, колумбийская актриса кино; педагог


Любовь Тимофеевна Полехина (род. 2 июля 1952, деревня Васильевка Курской области) — русская, советская, колумбийская актриса кино; педагог.

Биография

Закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1976, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1976 года — актриса киностудии им. М. Горького.

После окончания института Любовь Полехина вышла замуж за своего однокурсника, колумбийца Марио Риберо. Вместе с ним уехала в Колумбию, где прожила 5 лет, делала на телевидении роли для актёров (тренаж, репетиторство), снималась в кино, затем с детьми переехала в США, где преподавала актёрское мастерство. В настоящее время Любовь Полехина живёт в Москве.

Сын Дмитрий, дочь Милена.

Фильмография

  1. 1974 — Дочки-матери — Оля
  2. 1977 — Красный чернозём
  3. 1977 — У нас новенькая
  4. 1978 — Сюда не залетали чайки
  5. 1978 — И это всё о нём — Соня
  6. 1979 — С любимыми не расставайтесь
  7. 1979 — Вкус хлеба — Саша Сечкина
  8. 1979 — День свадьбы придётся уточнить — сестра Зинка
  9. 1980 — Юность Петра — Санька Бровкина
  10. 1980 — В начале славных дел — Санька Бровкина
  11. 1980 — Иначе нельзя
  12. 1981 — Гиблое дело
  13. 1983 — Демидовы — Евдокия Коробкова-Демидова
  14. 1984 — Лев Толстой — Аксинья Шураева
  15. 1985 — Вишнёвый омут — Олимпиада, жена Михаила
  16. 1986 — Тайный посол
  17. 1988 — Вам что, наша власть не нравится?!
  18. 1990 — Хомо новус
  19. 2000 — Рыцарский роман
  20. 2009 — Отблески (21-я серия «Фонд») — Наталья, мать Степана
  21. 2009 — Участковая (4-я серия «Благими намерениями») — Елена Васильевна, работник паспортного стола
  22. 2010 — Путейцы-2
  23. 2014 — Под прицелом — Воронцова
  24. 2014 — Кураж — мать Галлы

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ