Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Полер, Эми

Полер, Эми

Кино

День рождения 16 сентября 1971

американская актриса, комедиантка, телевизионный режиссёр, сценарист, телевизионный продюсер и певица


Эми Мередит Полер (англ. Amy Meredith Poehler; 16 сентября 1971, Ньютон, Массачусетс, США) — американская актриса, комедиантка, телевизионный режиссёр, сценарист, телевизионный продюсер и певица. Лауреат премий «MTV Movie Awards 2009», «Золотой глобус» (2014) и «Эмми» (2016).

Биография

Родилась в семье учителей в Ньютоне, Массачусетс, провела детство в Бёрлингтоне, Массачусетс Закончила Бостонский колледж, после колледжа переехала в Чикаго. С 2001 по 2008 год была постоянным участником шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Личная жизнь

С 29 августа 2003 года Эми замужем за актёром Уиллом Арнеттом (род.1970), который подал на развод с ней 8 апреля 2014 года. У супругов есть два сына — Арчибальд Уильям Эмерсон Полер-Арнетт (род.25.08.2008) и Абель Джеймс Полер-Арнетт (род.06.08.2010).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001—2008 с Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live разные роли
2004 ф Дрянные девчонки Mean Girls Mrs. George
2004 ф Чёрная зависть Envy Натали Вандерпарк
2006 ф Сказки Юга Southland Tales Veronica Mung / Dream
2007 ф Лезвия славы: Звездуны на льду Blades of Glory Fairchild Van Waldenberg
2007 мф Шрек Третий Shrek the Third Белоснежка
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! Sally O'Malley
2008 ф Ой, мамочки Baby Mama Angie Ostrowski
2009 ф Весенний отрыв Spring Breakdown Gayle
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Computer
2009 мф Элвин и Бурундуки 2 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel Eleanor
2009—2015 с Парки и зоны отдыха Parks and Recreation Leslie Knope
2010 мф Мегамозг Megamind Linda Prickles
2011 мф Красная Шапка против зла Hoodwinked Too! Hood vs. Evil Grete
2011 мф Элвин и бурундуки 3 Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked Eleanor
2013 ф Взрослые дети развода A.C.O.D. Sondra
2013 ф Телеведущий 2: И снова здравствуйте Anchorman: The Legend Continues Entertainment Tonight Reporter
2014—2015 с Добро пожаловать в Швецию Welcome to Sweden камео
2015 мф Головоломка Inside Out Радость (озвучка)
2015 ф Сёстры Sisters Maura Ellis

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ