Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Поладов, Фуад Агарагим оглы

Поладов, Фуад Агарагим оглы

Кино

День рождения 24 мая 1948

азербайджанский актёр театра и кино


Фуад Агарагим-оглы Поладов (азерб. Fuad Aarhim olu Poladov; род. 24 мая 1948) — азербайджанский актёр театра и кино. Народный артист республики Азербайджан. Работает в Русском драматическом театре им. Самеда Вургуна с 1989 года.

Биография

Фуад Поладов окончил Азербайджанский Государственный институт искусств им. М. А. Алиева. Получил звание народного артиста Азербайджанской ССР.

Творчество

Театральные работы

В Русском драматическом театре им. Самеда Вургуна:

  • «Публике смотреть воспрещается» (Ж. Марсан) — Эрве Монтень
  • «Западня для одинокого мужчины» (Р. Тома) — Даниэль
  • «В городе ужасно неспокойно» (И. Пиковский) — Павел Трунников
  • «Вишнёвый сад» (А. Чехов) — Лопахин
  • «Игра теней» (Ю. Эдлис) — Юлий Цезарь
  • «Черная дыра» (Г. Стефановский) — Стефан
  • «Дьявол» (Г. Джавид) — Дьявол
  • «Призраки среди нас» (К. Абэ) — Санкити Оба
  • «Эдди Карбоне» («Вид с моста») (А. Миллер) — Эдди
  • «Семья по-французски» (Ж. Пуаре) — Стефан
  • «Лебединая песня» (А. Чехов) — Светловидов
  • «Август выполняет свой долг» (Б. Шоу) — Август
  • «Священные чудовища» (Ж. Кокто) — Флоран
  • «Утешитель вдов» (Дж. Маротт, Б. Рондоне) — Эдуадо Палумбо
  • «Недосягаемая» (С. Моэм) — доктор Корниш
  • «Наполеон I» (Ф. Брукнер) — Наполеон Бонапарт
  • «Королевские игры» (Г. Горин) — Кардинал Вулси
  • «Смешанные чувства» (Р. Баэр) — Герман Льюис
  • «Чайка» (А. Чехов) — Дорн

Фильмография

  • 2012 — Град / Первый секретарь
  • 2008 — Доброе утро, мой ангел! / Гюнайдын, мелейим!
  • 2006 — Русский перевод — подполковник Абду Салих, комбриг 7 ПДБр
  • 2006 — Прощай, южный город
  • 2004 — Взлётная полоса — Малик
  • 2004 — Там, где сливаются реки
  • 2001 — Телефон доверия
  • 1998 — Страх
  • 1998 — Семья
  • 1993 — Расстрел переносится
  • 1993 — Пес
  • 1993 — Красный поезд
  • 1987 — Экзамен
  • 1987 — Сигнал с моря
  • 1978 — Свекровь — Аяз
  • 1977 — День Рождения (фильм)
  • 1971 — Главное интервью

Премии и награды

  • Апофигей — 94, 95, 96, 98.
  • 1974 год — получил Премию Ленинского комсомола Азербайджанской ССР.
  • 1998 год — получил премию «Хумай» за вклад в развитие искусства Азербайджана.
  • 2003 год — Гран-при «Золотой дервиш».
  • 2003 год — приз Республиканского кинофестиваля «Золотая лампа» за лучшую мужскую роль.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ