Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Покора, Войцех

Покора, Войцех

Кино

День рождения 02 октября 1934

польский актёр театра, кино и кабаре


Войцех Покора (польск. Wojciech Pokora) — польский актёр театра, кино и кабаре.

Биография

Войцех Покора родился 2 октября 1934 года в Варшаве. Выпускник Техникум строительства двигателей во Вроцлаве. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича), которую окончил в 1958 году. Дебютировал в театре в 1958 и в кино в 1960. Актёр театров в Варшаве. Пел (тоже по-чешски) и играл роль директора театра в телевизионном кабаре.

Избранная фильмография

  • 1960 — Косоглазое счастье / Zezowate szczcie — военнопленный в лагере
  • 1960 — Муж своей жены / M swojej ony — Метек
  • 1964 — Барбара и Ян / Barbara i Jan (телесериал) — поручник милиции
  • 1965 — Один в городе / Sam pord miasta — пьяный у бара
  • 1966 — Брак по расчёту / Maestwo z rozsdku — инспектор
  • 1967 — Где третий король? / Gdzie jest trzeci krl — Зентара, реставратор картин
  • 1967 — Париж-Варшава без визы / Pary-Warszawa bez wizy — «королевский» навигатор
  • 1967 — Это твой новый сын / To jest twj nowy syn — Войтек Кобуз, чемпион пинг-понга
  • 1968 — Человек с ордером на квартиру / Czowiek z M-3 — милиционер
  • 1968–1970 — Приключения пса Цивиля / Przygody psa Cywila (телесериал) — Зубек, поручник милиции
  • 1969 — Новый / Nowy — Тадеуш Качмарский, служащий
  • 1970 — Рейс / Rejs — участник рейса
  • 1970 — Гидрозагадка / Hydrozagadka — товарищ Вальчака из работы
  • 1970 — Операция «Брутус» / Akcja Brutus — «Паук», член отряда «Боруты»
  • 1972 — Разыскиваемый, разыскиваемая / Poszukiwany, poszukiwana — Станислав Мария Рохович («Марыся»)
  • 1974 — Нет розы без огня / Nie ma ry bez ognia — посетитель у администратора
  • 1974–1977 — Сорокалетний / 40-latek (телесериал) — инженер Гайны, начальник Магды
  • 1976 — Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorow por — Ковальский
  • 1977 — Палас-отель / Palace Hotel — Владислав Ленка
  • 1977 — Кукла / Lalka (телесериал) — Лисецкий, субъект в магазине Вокульскего
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie zapiesz — гонящий свиней
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (телесериал) — граф Жорж
  • 1980 — Мишка / Mi — Влодарчик, офицер милиции и соавтор патриотических песен
  • 1983 — Альтернативы 4 / Alternatywy 4 (телесериал) — доцент Зенобий Фурман
  • 1985 — Дезертиры / C.K. Dezerterzy — Эрнст фон Ногай
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy (телесериал) — председатель Спортивного клуба «Звено»
  • 1987 — Конец сезона мороженого / Koniec sezonu na lody — сержант Сильвестр Роговский
  • 1998 — Золото дезертиров / Zoto dezerterw — Эрнст фон Ногай

Награды

  • 1978 — Золотой Крест Заслуги

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ