Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Подшивалов, Анатолий Николаевич

Подшивалов, Анатолий Николаевич

Кино

20 апреля 1945 - 10 августа 1987

советский актёр театра и кино


Анатолий Николаевич Подшивалов (20 апреля 1945, Ленинград, — 10 августа 1987, Ленинград) — советский актёр театра и кино. Получил известность, снявшись в роли Цыгана в фильме Г. Полоки «Республика ШКИД».

Биография

Анатолий Подшивалов родился в Ленинграде. Окончил драматическую студию при Большом драматическом театре им. М. Горького. На сцене БДТ дебютировал ещё в 1961 году в роли Юнги в спектакле «Гибель эскадры» по пьесе А. Корнейчука. В 1965 году был принят в труппу театра.

На одной из съёмок на голову Анатолию Подшивалову упал осветительный прибор, из-за чего на месте травмы образовалась опухоль; после операции стал другим человеком, произошли изменения и в его внешности. Актёр больше не мог сниматься в кино; он продолжал служить в БДТ, но на сцену мог выходить только в массовках. Умер 10 августа 1987 года.

Творчество

Театральные работы

  • 1960 — «Гибель эскадры» А. Е. Корнейчука. Постановка Г. А. Товстоногова — Юнга
  • 1963 — «Перед ужином» В. Розова — младший брат

Фильмография

  1. 1962 — Черная чайка — Сардинка
  2. 1965 — Иду на грозу
  3. 1965 — Музыканты одного полка
  4. 1966 — Республика ШКИД — Цыган
  5. 1966 — Сегодня — новый аттракцион
  6. 1970 — Ференц Лист
  7. 1971 — Ночь на 14-й параллели
  8. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Лейтенант милиции
  9. 1974 — В то далекое лето
  10. 1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата
  11. 1975 — Строговы
  12. 1976 — Рожденная революцией
  13. 1976 — Легенда о Тиле — Хозяин харчевни (фильм второй "Да здравствуют нищие!" 1-я серия)
  14. 1979 — Инженер Графтио
  15. 1979 — Приключения принца Флоризеля — Член клуба самоубийц
  16. 1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — Маркёр Прайс
  17. 1982 — В старых ритмах — Пахолков, водитель

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ