Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Подубинский, Андрей Миронович

Подубинский, Андрей Миронович

Кино

День рождения 12 января 1944

украинский и советский актёр театра кино


Андрей Миронович Подубинский (укр. Андрій Миронович Подубинський; род. 12 января 1944, г. Стрый (ныне Львовской области, Украина) — украинский и советский актёр театра кино. Заслуженный артист Украинской ССР (1978).

Биография

С 1961 года обучался в Киевском государственном институте театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.

После окончания учёбы с 1965 года — 50 лет играет на сцене Киевского государственного русского драматического театра им. Леси Украинки (ныне Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки).

Вдумчивый, талантливый актёр, обладающий острой гротескной формой в сочетании с глубокой психологической разработкой образа. В работе с разными режиссёрами проявил себя как актёр настоящего драматического и одновременно трагифарсового дарования.

В театре создал ряд ярких образов в пьесах отечественных и зарубежных драматургов.

Избранные работы в театре

  • 1969 — «Справедливость — моё ремесло»
  • 1970 — «Есть такая партия!»
  • 1971 — «Человек со стороны»
  • 1973 — «Бесприданница», «Варвары»
  • 1975 — «Интервью в Буэнос-Айресе»
  • 1982 — «Не был… не состоял… не участвовал»
  • 1983 — «Из жизни насекомых»
  • 1984 — «Я пришёл дать вам волю»
  • 1985 — «Тёплый пепел»
  • 1987 — «Завтрак с неизвестными»
  • 1988 — «Старик»
  • 1990 — «Идея господина дома»
  • 1991 — «Кандид»
  • 1993 — «Молодые годы короля Людовика XI»
  • 1997 — «Королевские игры»
  • 1999 — «Ревизор»
  • 2002 — «Лулу. История куртизанки»

В кино начал сниматься в студенческие годы. Актёр киностудии им. А. Довженко.

Избранная фильмография

  • 1962 — Среди добрых людей — Якоб, сын Михайлины
  • 1963 — Наймычка — Марко
  • 1965 — Проверено — мин нет — югославский солдат
  • 1969 — Берег принцессы Люськи (телефильм) — Леха
  • 1970 — Мир хижинам — война дворцам — Харитон
  • 1971 — Весёлые Жабокричи — музыкант
  • 1971 — Инспектор уголовного розыска — эксперт-криминалист
  • 1972 — Лёгкая вода — Игорь Глоба
  • 1972 — Ночной мотоциклист — певец в ресторане
  • 1973 — Абитуриентка — Роман, друг Виктора
  • 1973 — Не пройдёт и года… — Федя, инженер
  • 1975 — Там вдали, за рекой — Семён Семечкин, председатель уездного ЧК
  • 1976 — Дума о Ковпаке — Борис Вакар
  • 1977 — Право на любовь — Степан Камышин
  • 1978 — Сказка как сказка — исполнитель танго «Локоны любви»
  • 1980 — Долгие дни, короткие недели — Виктор Ладонников
  • 1980 — От Буга до Вислы — Сас
  • 1983 — На вес золота — Лохматовский
  • 1984 — Володькина жизнь — Иван Синеоков, комбат
  • 1985 — Пароль знали двое — Игнат Ковров, связной, бармен ресторана «Александровская слобода»
  • 1986 — Нас водила молодость… — Стрепетов, военспец Красной Армии
  • 1986 — Мост через жизнь — Андрей Петрович
  • 1988 — Штормовое предупреждение — Степан Тимофеевич Косарь
  • 1991 — Личное оружие — Вячеслав Иванович Быков, полковник милиции
  • 1992 — Иван и кобыла — Иван
  • 1992 — Тайна Виллы — эпизод
  • 1995 — Дорога на Сечь — отец Павла
  • 1997 — Роксолана (телесериал) — Хайреддин
  • 2002 — Кукла — Николай Ставров
  • 2004 — Пепел Феникса — Бирюк
  • 2005 — Золотые парни — эпизод
  • 2005 — Свадьба Барби — старик
  • 2006 — Пороки и их поклонники — эпизод
  • 2009 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время — эпизод

Актёр озвучания («Энеида», « Музыкальные сказки» и др.).

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ