Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Подкаминская, Елена Ильинична

Подкаминская, Елена Ильинична

Кино

День рождения 10 апреля 1979

российская актриса театра и кино


Елена Ильинична Подкаминская (род. 10 апреля 1979, Москва) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась в семье музыкантов. Отец актрисы — Илья Михайлович Подкаминский, основал в Щербинке студию искусств «Радуга»; мать Светлана Евгеньевна, руководит музыкальной студией элементарного музицирования «Радуга» и является депутатом Щербинкинского городского совета.

Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина (2001, курс А. А. Ширвиндта).

С 2000 года — в труппе Театра Сатиры.

Дебют в кино — роль Урсулы Борн в фильме «Неудача Пуаро» (режиссёр Сергей Урсуляк, 2002).

С 2012 года наиболее известна телезрителям участием в телесериале «Кухня».

В июне 2013 года Елена Подкаминская появилась на обложке мужского журнала Maxim.

30 ноября 2013 года стала победительницей шоу Танцы со звёздами в паре с танцором Андреем Карповым.

С 6 сентября по 28 декабря 2014 года в паре с фигуристом Петром Чернышёвым участвовала в еженедельном телевизионном шоу Первого канала «Ледниковый период-5». Они завоевали Приз зрительских симпатий.

В 2015 году снялась в клипе EMINA — «Забыть тебя».

Оценки творчества

Критиком Г. Заславским была в 2005 году замечена в спектакле «Хомо эректус»: «Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может — прямолинейной, и при всем этом в ее игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира — прихотлива». В 2012 году высокую оценку критиков заслужила её роль в пьесе «Средства от наследства», где она играет вместе с Фёдором Добронравовым.

Театральные работы

В Московском театре сатиры:

  • Слишком женатый таксист — Барбара Смит
  • Хомо эректус — проститутка Кси
  • Таланты и поклонники — Негина
  • Средства от наследства — Изабелла
  • Кабала святош (Мольер) — Арманда
  • Собака на сене (Лопе де Вега) — Диана (2016)

Фильмография

  • 2002 — Неудача Пуаро (телесериал) — Урсула Борн
  • 2002 — Джокер — Лидочка
  • Кодекс чести 2 (2003) — Инна
  • Ландыш серебристый 2 (телесериал, 2004) — Ира
  • Адъютанты любви (телесериал, 2005) — Полина Бонапарт
  • Андерсен. Жизнь без любви (2006) — Доротея Мельхиор
  • Сиделка (2007) — Света
  • Защита против (телесериал, 2007) — Елена Бакова
  • Ночные сёстры (2007) — Марина
  • Важнее, чем любовь (телесериал, 2007) — Лида
  • Несколько простых желаний (2007) — Ева (главная роль)
  • Дважды в одну реку (2008) — Света
  • Украсть у… (телесериал, 2008) — Лена
  • Обитаемый остров (2008) — секретарь Странника
  • Я вернусь (телесериал, 2008) — Зоя Растопчина
  • Петровка, 38. Команда Семенова (телесериал, 2008)
  • Человек без пистолета (телесериал, 2008) — Майя
  • Братья Карамазовы (телесериал, 2009) — Агафья Ивановна
  • Тайная стража: Смертельные игры (телесериал, 2009) — Ветрова
  • Августейший посол (телесериал, 2009)
  • В сторону от войны (2009) — Маша
  • Прогон (2009)
  • О чём говорят мужчины (2010) — Настя
  • Буду помнить (2010) — Лена
  • О чём ещё говорят мужчины (2011) — Настя
  • Обратный билет (телесериал) (2012) — Маша
  • 2011 — Без следа (телесериал, 2011—2012) — Катя
  • Кухня (телесериал, 2012—2016) — Виктория Гончарова (главная роль)
  • 2012 — Только о любви (телесериал, 2012) — Катя
  • 2013 — Всё будет хорошо — Жанна, любовница Руслана Эдуардовича
  • 2013 — Судьба по имени «Фарман» — Ольга
  • 2014 — Кухня в Париже (2014) — Виктория Гончарова
  • 2015 — Метод Фрейда 2
  • 2016 — Любовь напрокат — Алена (гл. роль)

Съёмки в клипах

Год Название Группа Роль
2015 «Забыть тебя» Emin

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ