Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Подвелл, Кэти

Подвелл, Кэти

Кино

День рождения 26 января 1964

американская актриса, наиболее известная по роли Кэлли Харпер Юинг в телесериале «Даллас»


Кэти Подвелл (англ. Cathy Podewell, род. 26 января 1964) — американская актриса, наиболее известная по роли Кэлли Харпер Юинг в телесериале «Даллас».

Жизнь и карьера

Кэтрин Энн Подвелл родилась в Эванстон, штат Иллинойс, а училась в Университете Калифорнии и одновременно появлялась на театральной сцене.

Подвелл добилась наибольшего успеха благодаря роли Кэлли Харпер Юинг в телесериале «Даллас», где снималась с 1988 по 1991 год, вплоть до финала шоу. Она также снялась в фильме «Ночь демонов» в 1988 году и появилась в сериалах «Она написала убийство», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Подвелл ушла с экранов в середине девяностых чтобы сконцентрироваться на воспитании своих двух детей. В 2013 году она кратко вернулась к своей роли Кэлли Харпер Юинг в эпизоде J.R.'s Masterpiece обновленной версии телесериала «Даллас».

Фильмография

  • Valerie (1 эпизод, 1988)
  • Growing Pains (2 эпизода, 1988)
  • Ночь демонов (1988)
  • Beverly Hills Brats (1989)
  • Даллас (71 эпизод, 1988—1991) — Кэлли Харпер Юинг
  • Paradise (1 эпизод, 1991)
  • Earth Angel (1991)
  • Она написала убийство (1 эпизод, 1991)
  • Беверли-Хиллз, 90210 (1 эпизод, 1993)
  • Крутой Уокер: правосудие по-техасски (1 эпизод, 1995)
  • Даллас (1 эпизод, 2013)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ