Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Погосян, Сергей Размикович

Погосян, Сергей Размикович

Кино

День рождения 20 июля 1972

казахстанский актёр театра и кино, телеведущий


Сергей Размикович Погосян (род. 20 июля 1972, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — казахстанский актёр театра и кино, телеведущий.

Биография

Окончил Алма-Атинский сельско-хозяйственный институт по специальности экономист. После этого учился в КазГАИ им. Т. Жургенова по специальности «актёр театра и кино». До 2009 года являлся актёром Русского академического театра драмы им. М. Ю. Лермонтова (Алма-Ата).

Театральные работы

  • Е. Черняк — Василиса Прекрасная — Змей Горыныч
  • Э. Олби — Всё в саду — Ричард
  • А. Касона — Деревья умирают стоя — Другой
  • Э. Брагинский — Игра воображения — Юрий
  • О. Уайльд — Как важно быть серьёзным — Алджернон Монкриф
  • Ф. Саган — Когда лошадь теряет сознание — Юбер Дарсэ
  • Д. Исабеков — Сети дьявола — Неизвестный
  • А. Островский — Таланты и поклонники — Мигаев
  • Г. Фигейредо — Эзоп — Эзоп
  • Р. Ибрагимбеков — Ищу партнёра для нечастых встреч — Он
  • А. Нотомб — Косметика врага — Текстор Тексель

Призы и награды

Лауреат Государственной премии Республики Казахстан и премии «Алтын Адам» конкурса «Выбор года в Казахстане».

Фильмография

  1. 1996/2000 — Перекрёсток — телеведущий
  2. 2002 — Муж
  3. 2002 — Каждый взойдёт на Голгофу
  4. 2005 — Продаётся дача — Сурен
  5. 2006 — Жулики — разносчик пиццы
  6. 2006 — Русское средство — режиссёр
  7. 2007 — Егорино горе — Максимилан
  8. 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Санёк
  9. 2008 — Мустафа Шокай — Сергей, друг Чокая
  10. 2008 — Откройте дверь — я счастье! — Ашот
  11. 2008 — Сердцеедки — Тигран Даваян
  12. 2008 — Солдаты 14 — Овик, друг Погосяна
  13. 2008 — Солдаты. Новый призыв — Овик, друг Погосяна
  14. 2009 — Город мечты — Гарик Сарксян
  15. 2009 — Кайрат — чемпион, или Девственник номер один — Фёдор
  16. 2009 — Террор любовью — Чиквадзе
  17. 2009 — Шёпот оранжевых облаков — таксист
  18. 2010 — Астана — любовь моя — доктор
  19. 2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (15 серия «Тени прошлого») — Давид Акопян
  20. 2010 — Масквичи — продюсер Гамлет Спартакович; богатый сосед; гей Рудольф; московский аферист; настоятель храма
  21. 2011 — Одна за всех — Халил, брат Тимура
  22. 2011 — Немного не в себе — Жора, муж Галины
  23. 2011 — Ранетки. Финальный аккорд — Заур Нахапетович, новый учитель физкультуры
  24. 2011 — Реальная сказка — Синдбад-мореход
  25. 2012 — Балкон
  26. 2012 — Бигль — Хачтуров, директор базы
  27. 2013 — Одноклассники

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ