Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Погосян, Микаэл Мовсесович

Погосян, Микаэл Мовсесович

Кино

День рождения 31 мая 1956

армянский актёр театра и кино, певец


Микаел Мовсесович Погосян (арм.  , род. 31 мая 1956 г. в Ереване, Армения) — армянский актёр театра и кино, певец. Народный артист Республики Армения.

Биография

В 1978 году окончил актерский факультет ЕХТИ. В 1976—1991 годах работал в Ереванском камерном театре, в 1978—1992 — актёр киностудии Арменфильм, в 1992—1994 — работал в Ереванский театре Амазгаин под руководством Соса Саркисяна. С 1995 года работает по контрактам в театре и кино.

Фильмография

Роли в кино

  • 1977 — Поклонись наступившему дню (эпизод)
  • 1982 — Подснежники и эдельвейсы
  • 1986 — Последнее воскресенье
  • 1986 — День бумажного змея
  • 1986 — Каникулы у моря (эпизод)
  • 1987 — Слово
  • 1988 — Мы втроём
  • 1989 — Тайный советник (на русском языке)
  • 1989 — Ветер забвения (эпизод)
  • 1991 — Срок 7 дней
  • 1991 — Глас вопиющего в пустыне
  • 1995 — Ереван — Лос-Анджелес — Ереван
  • 1997 — Хатабалада
  • 1998 — Ереван Блюз
  • 1998 — Высокочтимые попрошайки
  • 2000 — Сумасшедший ангел
  • 2001 — Весёлый автобус
  • 2001 — Симфония молчания
  • 2002 — Ереван джан
  • 2007 — Верёвка
  • 2009 — Мой любимый город Ереван
  • 2009 — Маэстро
  • 2011 — Такси «Эли Лава»
  • 2011 — Welcome Papa
  • 2012 — Если все
  • 2012 — Потерянный и найденный в Армении (Невероятные приключения американца в Армении)
  • 2015 — Спасибо, папа
  • 2016 — Землетрясение

Режиссёрские работы

  • 2002 — Ереван джан
  • 2012 — Если все

Сценарист

  • 1998 — Ереван Блюз
  • 2002 — Ереван джан

продюсер

  • 2012 — Если все

Дискография

  • 2005 — Im 1
  • 2006 — Im 2

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ