Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Пейлин, Майкл

Пейлин, Майкл

Кино

День рождения 05 мая 1943

британский актёр, писатель, телевизионный ведущий, один из участников группы «Монти Пайтон»


Майкл Эдвард Пейлин (англ. Michael Edward Palin; род. 5 мая 1943, Шеффилд, Великобритания) — британский актёр, писатель, телевизионный ведущий, один из участников группы «Монти Пайтон». Командор ордена Британской империи. С июля 2009 года по 2012 год Майкл Пейлин являлся президентом Королевского географического общества.

Биография

Родился 5 мая 1943 года в Шеффилде, графство Йоркшир (Великобритания) в семье инженера. Закончил Оксфордский университет с учёной степенью по истории. В Оксфорде познакомился с Терри Джонсом, после этой встречи Палин и Джонс начали вести собственное комедийное шоу на канале BBC.

Пейлин любит путешествовать, отчёты помещает на свой сайт «Palin’s Travels» и DVD.

Женат, трое детей.

Фильмография

  • 2017 Смерть Сталина — Вячеслав Молотов
  • 1997 Свирепые создания — Adrian 'Bugsy' Malone
  • 1996 Ивы зимой (ТВ) — Крыса (озвучание)
  • 1996 Ветер в ивах — Солнце
  • 1988 Рыбка по имени Ванда — Кен Пайл
  • 1985 Бразилия — Джек Линт
  • 1984 Частное торжество — Гильберт Чилверс
  • 1984 Платье
  • 1983 Страховая компания «Кримсон Перманент»
  • 1983 Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1982 Миссионер
  • 1982 Монти Пайтон в Голливуде / Monty Python Live at the Hollywood Bowl (концертный фильм)
  • 1981 Бандиты времени (1981) — Винсент
  • 1979 Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1977 Бармаглот — Дэннис Купер
  • 1976 Забавные истории (Ripping_Yarns)
  • 1975 Трое в лодке, не считая собаки (телефильм) — Харрис
  • 1975 Монти Пайтон и священный Грааль
  • 1971 Монти Пайтон: a теперь нечто совсем иное
  • 1969—1974 — Монти Пайтон: Летающий цирк (телешоу)
  • 1968 — Как раздражать людей / How to Irritate People (телефильм)

Библиография

Книги о путешествиях

  • Around the World in 80 Days (1989) ISBN 0-563-20826-0
  • Pole to Pole (1992) ISBN 0-563-37065-3
  • Full Circle (1997) ISBN 0-563-37121-8
  • Michael Palin's Hemingway Adventure (1999) ISBN 0-297-82528-3
  • Sahara (2002) ISBN 0-297-84303-6
  • Himalaya (2004) ISBN 0-297-84371-0
  • New Europe (2007) ISBN 0-297-84449-0

Автобиография (соавтор)

  • The Pythons Autobiography by The Pythons (2003) ISBN 0-7528-5293-0

Дневники

  • Diaries 1969-1979. 2006. ISBN 0-297-84436-9
  • Diaries 1980–1988: Halfway to Hollywood - The Film Years. London, Weidenfeld & Nicolson. 2009. ISBN 978-0-297-84440-2

Художественные книги

  • Hemingway's chair (1995) ISBN 0-7493-1930-5
  • Bert Fegg's Nasty Book for Boys and Girls w/Terry Jones, illus Martin Honeysett, Frank Bellamy et al. (1974) ISBN 0-413-32740-X
  • Dr Fegg's Encyclopaedia of all world knowledge (1984) (expanded reprint of the above, with Terry Jones and Martin Honeysett) ISBN 0-87226-005-4

Книги для детей

  • Small Harry and the Toothache Pills (1982) ISBN 0-416-23690-1
  • Limerics or The Limerick Book (1985) ISBN 0-09-161540-2
  • Cyril and the House of Commons (1986) ISBN 1-85145-078-5
  • Cyril and the Dinner Party (1986) ISBN 1-85145-069-6
  • The Mirrorstone with Alan Lee and Richard Seymour (1986) ISBN 0-224-02408-6

Пьесы

  • The Weekend (1994) ISBN 0-413-68940-9

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ