Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Паскаль, Оливия

Паскаль, Оливия

Кино

День рождения 26 мая 1957

немецкая актриса


Оливия Паскаль (нем. Olivia Pascal; род. 26 мая 1957, Мюнхен) — немецкая актриса.

Биография

Оливия Герлицки родилась в Мюнхене. Позже взяла фамилию Паскаль.

Начала карьеру киноактрисы в 1976 году с роли фотомодели Аманды в фильме «Греческая смоковница». В 1981 году Оливия сыграла главную роль в фильме ужасов «Кровавая луна». С 1988 по 2008 год она снималась в сериале «СОКО 5113». Снималась для журналов «Playboy» (1977), «Bravo» (1978—1981) и других.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1976 ф Греческая смоковница Griechische Feigen Аманда
1977 ф Казанова и компания Casanova & Co. Анжела
1977 ф Ванесса Vanessa Ванесса
1977 ф Сильвия в царстве похоти Sylvia im Reich der Wollust Мария
1977 ф Arrte ton char... bidasse! Мария
1978 ф За стенами монастыря Interno di un convento девушка
1978 ф Остров 1000 удовольствий Die Insel der tausend Freuden Пегги
1981 ф Кровавая луна Die Sge des Todes Анджела
1984 с Деррик Derrick Ханна Шида (1 эпизод)
1988—2008 с СОКО 5113 SOKO 5113 Лиззи Бергер (83 эпизода)
2005—2007 с Любовь в Берлине Verliebt in Berlin Лаура Зайдель (39 эпизодов)
2006 с Альпийский патруль — Ценится каждая жизнь Medicopter 117 — Jedes Leben zhlt женщина (1 эпизод)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ