Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Пайн, Крис

Пайн, Крис

Кино

День рождения 26 августа 1980

американский актёр


Кристофер Уайтлоу «Крис» Пайн (англ. Christopher Whitelaw «Chris» Pine, род. 26 августа 1980) — американский актёр. Снялся в таких фильмах, как «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004), «Поцелуй на удачу» (2006), «Неуправляемый» (2010), известность Пайну принесла роль капитана Джеймса Тиберия Кирка в фильме 2009 года «Звёздный путь», а также последующих фильмах «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Биография

Кристофер Пайн родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отец, Роберт Пайн играл сержанта Джозефа Гетреера в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а его мать, Гвинн Гилфорд, бывшая актриса, в настоящее время практикующий психотерапевт. Также у него есть старшая сестра, Кейтлин. Его бабушка по материнской линии, Анна Гвинн (урожденная Маргарита Гвинн Трайс), была актрисой в Голливуде, а его дед по материнской линии, Макс М. Гилфорд (урожденный Макс Гольдфарб) — адвокат, избранный президент Ассоциации юристов Голливуда. В его родословной есть русский еврей (дедушка по материнской линии), валлиец и англичанин.. Об этом он заявил в интервью: «У меня определенно есть своё духовное мировоззрение … Я не религиозный парень, я, наверное, агностик».

Пайн учился в средней школе Оуквуда и получил степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете в 2002 году. Он также изучал английский язык в университете Лидса в Англии в течение года.

Карьера

Свою первую профессиональную роль Пайн получил в 2003 году в эпизоде сериала «Скорая помощь». В том же году он появился в эпизодах сериала «Защитник» и «C.S.I.: Место преступления Майами». В 2004 году он появился в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где сыграл возлюбленного персонажа Энн Хэтэуэй, Николаса Деверо. Фильм принёс хорошие кассовые сборы. В 2005 году Крис Пайн появился в эпизоде сериала «Клиент всегда мёртв».

В начале 2006 года, Пайн появился в телевизионном фильме «Surrender Dorothy». В том же году он сыграл Джейка Хардина в американском фильме «Поцелуй на удачу», романтической комедии, в которой он снялся вместе с Линдсей Лохан (она исполнила роль Эшли Олбрайт). Фильм был выпущен 12 мая 2006 года. В том же году, Крис исполнил роль в комедии «Свидание вслепую» и в боевике «Козырные тузы».

В 2007 году Пайн отказался от роли в экранизации книги Джеймса Эллроя «Белый джаз», чтобы начать работу над ролью Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звёздный путь», который был выпущен в мае 2009 года и получил высокие отзывы критиков. В том же месяце он появился на шоу «Saturday Night Live», вместе с партнерами по фильму «Звёздный путь» — Закари Куинто и Леонардом Нимоем. Также Крис Пайн появился в фильме «Носители» (2009), в мультфильме «Квантовый квест: Космическая одиссея» как актёр озвучивания, в независимом фильме «Субботняя ночь маленького города» (2010), принимал участие в съемках чёрной комедии «Лейтенант с острова Инишмор» (2010), появился на MTV VMAs 12 сентября 2010 года.

В 2009 году Пайн вел переговоры с режиссёром Джей Ди Карусо на предмет съемок в фильме «Искусство делать деньги».

Осенью 2009 года Пайн снялся в фильме «Неуправляемый» (2010), который был выпущен в ноябре 2010 года. В фильме он играл молодого машиниста поезда, который помогал ветерану-машинисту (Дензел Вашингтон) остановить неуправляемый поезд, груженый ядовитыми веществами.

Крис Пайн пробовался на роль в фильме «Зелёный фонарь» (2011), но в итоге роль досталась Райану Рейнольдсу.

В 2011 актёр был занят в комедийном боевике «Значит, война» с Риз Уизерспун и Томом Харди в Ванкувере.

Он сыграл одну из главных ролей вместе с Элизабет Бэнкс в семейной драме 2012 года «Люди как мы», съемки которой состоялись в 2011 году.

13 октября 2009 года в Paramount Pictures подтвердили, что Пайн рассматривается, как один из кандидатов на роль аналитика ЦРУ Джека Райана в экранизации романов Тома Клэнси. В итоге, Криса утвердили на эту роль. Он стал четвёртым актером, сыгравшим Джека Райана, после Алека Болдуина («Охота за «Красным октябрём»), Харрисона Форда («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза») и Бена Аффлека («Цена страха»). Фильм «Джек Райан: Теория хаоса» вышел в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ