Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Падалеки, Джаред

Падалеки, Джаред

Кино

День рождения 19 июля 1982

американский актёр, известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и «Сверхъестественное»


Джаред Тристан Падалеки (запись с английской транскрипции Падалеки, в оригинале рус. Падалецки) (англ. Jared Tristan Padalecki, род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) — американский актёр, известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и «Сверхъестественное».

Биография

Джаред Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) в семье Джеральда Падалеки, налогового бухгалтера, и Шерон Кэммер, учительницы. У Падалеки польские корни со стороны отца и немецкие, английские, французские, шотландские со стороны матери.. У него есть старший брат Джеффри - хирург и младшая сестра Мэган. В возрасте 12 лет Джаред начал брать уроки актёрского мастерства. Он учился в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио. В 1999 году Падалеки выиграл конкурс «Claim To Fame», в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. После окончания школы в 2000 году Джаред переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы продолжить актёрскую карьеру, хотя первоначально планировал поступать в Техасский университет.

Карьера

Он участвовал в прослушивании на роль Энакина Скайуокера для фильма «Звёздные войны». Первой актёрской работой Джареда Падалеки стала второстепенная роль в художественном фильме 1999 года «A Little Inside». В 2000 году он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале «Девочки Гилмор» и снимался в нём до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких фильмах, как «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Молодой Макгайвер» (2003).

В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен «Мгновения Нью-Йорка», а также снялся в приключенческой драме «Полёт феникса». В 2005 году Падалеки снялся сразу в двух фильмах ужасов — «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», в котором также приняли участие Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон.

В том же году Джаред прошёл кастинг на роль Сэма Винчестера в телесериале компании Warner Brothers «Сверхъестественное», после успеха которого число его поклонников значительно возросло.

В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса «Рождественский коттедж», в котором также принял участие Питер О’Тул. Падалеки играет роль Томаса Кинкейда, одного из самых успешных американских художников. Фильм рассказывает о жизни Кинкейда и его картине под названием «Рождественский коттедж». Также планируется снять ещё два фильма о Томасе Кинкейде, в которых будет рассказано о других картинах художника и раскрыты иные стороны его жизни.

В 2009 году Джаред снялся в фильме Майкла Бэя «Пятница 13-ое» и сыграл в нем главную роль Клэя Миллера, который разыскивает свою сестру пропавшую в этих краях несколько месяцев назад. Картина является ремейком одноименного фильма 1980 года, 12-я по счёту во франшизе.

Так же Джареда Падалеки пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV «Комната 401», создателем которого стал Эштон Кутчер. Идея шоу состоит в том, что ничего не подозревающие участники попадают в ужасные ситуации, которые оказываются розыгрышем.

Личная жизнь

27 февраля 2010 года Джаред Падалеки женился на актрисе Женевьев Кортезе, которая после свадьбы взяла фамилию мужа.

У супругов есть трое детей:

  • Томас Колтон Падалеки (род. 19 марта 2012)
  • Остин Шепард (Шеп) Падалеки (род. 22 декабря 2013)
  • Одетт Эллиот Падалеки (род. 17 марта 2017)

В данный момент пара проживает в Остине, штат Техас. Лучшим другом является Дженсен Эклс.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф A Little Inside A Little Inside Мэтт Нельсон
2000 с Безмолвный свидетель Silent Witness Сэм
2000—2016 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Дин Форестер
2001—2001 с Скорая помощь ER Пол Харрис(сезон 7, эпизод 10)
2001 ф Ближе к дому Close to Home ...
2002 ф Кольцо бесконечного света A Ring of Endless Light Закери Грей
2003 ф Молодой МакГайвер Young MacGyver Клэй МакГайвер
2003 ф Топ-модель по-американски America’s Next Top Model Камео
2003 ф Оптом дешевле Cheaper by the Dozen хулиган (в титрах не указан)
2004 ф Мгновения Нью-Йорка New York Minute Трей Липтон
2004 ф Полет Феникса Flight of the Phoenix Дэвис
2005 ф Дом восковых фигур House of Wax Уэйд
2005 ф Волк-одиночка Cry Wolf Том
2005—2018 с Сверхъестественное Supernatural Сэм Винчестер
2007 ф Дом страхов House of Fears Джей Пи
2008 ф Рождественский коттедж Thomas Kinkade's Home for Christmas Томас Кинкейд
2009 ф Пятница, 13-е Friday the 13th Клэй Миллер

Награды и номинации

Награды

  • 2008 — награда Constellation Awards ( Лучшая мужская роль в эпизоде фантастического телесериала("Эпизод сериала Сверхъестественное "Рожденный под дурным знаком"))
  • 2013 — награда Constellation Awards ( Лучшая мужская роль в эпизоде фантастического телесериала("Эпизод сериала Сверхъестественное "Идентификация реборна"))
  • 2014 — награда People’s Choice Awards (Любимый ТВ-броманс: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Миша Коллинз)
  • 2015 — награда Teen Choice Awards (ТВ Актёр: Фантастика)

Номинации

  • 2003 - номинация на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девочки Гилмор». Уступил её Дэвиду Галлахеру.
  • 2005 - номинация на премию Teen Choice Award за роль в фильме «Дом восковых фигур»
  • 2007, 2011,2012,2013 - номинация на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
  • 2007, 2008,2013 - номинация на премию Constellation Awards за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
  • 2008,2013 - номинация на премию SFX Awards в категории «Лучший телевизионный актёр» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
  • 2013 - номинация на премию SFX Awards в категории «Сексуальный мужчина» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
  • 2013 год - номинация на премию People’s Choice Awards в категории «Любимый драматический актёр ТВ» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ