Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Паван, Мариса

Паван, Мариса

Кино

День рождения 19 июня 1932

итальянская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 1956 году


Мариса Паван (итал. Marisa Pavan, род. 19 июня 1932) — итальянская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 1956 году.

Биография

Мариса Пьеранджели родилась 19 июня 1932 года в итальянском городе Кальяри в провинции Сардиния. Её сестра-близнец Пьер Анджели (Анна Мария Пьеранджели) также была киноактрисой. Успех к ней пришёл в 1955 году после роли в фильме «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса. Роль Розы, дочери персонажа Анны Маньяни, которую в этом фильме первоначально должна была сыграть её сестра, принесла Марисе Паван номинацию на премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

В дальнейшем Мариса Паван снялась в таких фильмах, как «Человек в сером фланелевом костюме» (1956), «Это случилось в полночь» (1957) и «Джон Пол Джонс» (1959).

В 1956 году Мариса Паван вышла замуж за французского актёра Жана-Пьера Омона, от которого родила двоих сыновей. Она также стала мачехой дочери Омона, актрисы Тины Омон. Позже они развелись, но вскоре опять вступили в брак и были вместе до его смерти в 2001 году.

Избранная фильмография

  • Какова цена славы (1952) — Николь Бушар
  • Бой барабана (1954) — Тоби
  • Татуированная роза (1955) — Роза Делле Розе
  • Человек в сером фланелевом костюме (1956) — Мария Монтанье
  • Это случилось в полночь (1957) — Анна Малатеста
  • Джон Пол Джонс (1959) — Айме де Телисон
  • Соломон и царица Савская (1959) — Ависага
  • Слегка беременный (1973) — Мария Мазетти

Награды

  • «Золотой глобус» 1956 — «Лучшая актриса второго плана» («Татуированная роза»)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ