Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ошурков, Алексей Вячеславович

Ошурков, Алексей Вячеславович

Кино

День рождения 19 сентября 1966

российский киноактёр


Алексей Вячеславович Ошурков — российский киноактёр.

Биография

Родился 19 сентября 1966 года в Ярославле. В 18 лет был призван в ряды Советской армии. Служил радиомехаником в ВВС. В 1994 году окончил Ярославский государственный театральный институт, после чего работал в МХАТе им. М. Горького. Снимается в основном в сериалах. Известность пришла к актёру после роли Зубова в сериале «Солдаты». Женат, двое детей.

Фильмография

  • 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — сотрудник налоговой полиции (серия «Маша»)
  • 2000 — Каменская — Сурен Унданян (серия «Убийца поневоле»)
  • 2000 — ДМБ—002 — председатель
  • 2000 — Марш Турецкого — милиционер в метро (фильм «Опасно для жизни»)
  • 2001 — Московские окна
  • 2001 — Гражданин начальник — Лещов
  • 2001 — Сыщики
  • 2001 — FM и ребята — Владимирский (серия «Великая депрессия»)
  • 2002 — Закон
  • 2002 — Воровка — Крепыш
  • 2002 — Невозможные зеленые глаза
  • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат
  • 2002 — Привинциалы — Милиционер
  • 2003 — Раскаленная суббота
  • 2003 — Участок
  • 2003 — Бумер — Сиплый, дальнобойщик
  • 2004 — Водитель для Веры
  • 2004/2009 — Солдаты — Николай Зубов, капитан/майор/подполковник/полковник
  • 2004 — Узкий мост
  • 2004 — Боец — прапорщик в тюрьме
  • 2004 — Женщины в игре без правил — Николай"

2004 -сериал Нина - эпизод

  • 2004 — Штрафбат — ротный Сергей Шилкин
  • 2004 — Человек, который молчал
  • 2004 — Красная площадь — сотрудник КГБ
  • 2004 — Звездочёт — шоумен
  • 2004 — Дедлайн — инспектор Перетрухин
  • 2004 — Сармат — заключённый в Лефортово
  • 2004 — Дальнобойщики 2 — 1-й ЛжеГАИшник
  • 2005 — Время собирать камни — Кудин
  • 2005 — Ненасытные — отец Арчи
  • 2005 — Мошенники — таможенник
  • 2006 — Карамболь — отец Александр
  • 2006 — Свободное плавание — директор школы
  • 2006 — Точка — следователь
  • 2007 — Бешеная — Стольник
  • 2007 — Завещание Ленина — юродивый
  • 2008 — Очень русский детектив — военный
  • 2008 — Белый паровоз
  • 2009 — Вердикт — Климов
  • 2010 — Котовский — Василий Афанасьев
  • 2010 — Десантура
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2 — солдат на переправе
  • 2010 — Однажды в милиции — Буданов
  • 2010 — Если небо молчит — Евгений Журналов, врач
  • 2011 — Знахарь-2 — Тимур
  • 2011 — Жила-была одна баба
  • 2011 — Раскол
  • 2011 — Расплата — Захар, хозяин гаража
  • 2011 — Мосгаз
  • 2012 — Дикий 3 — Сибиряк, криминальный авторитет (серия № 12 Парфюмер)
  • 2013 — Эффект Богарне (телесериал) — Новиков, врач
  • 2013 — Краплёный (телесериал) — Василий Андреевич Усич, капитан
  • 2013 — Лесник (телесериал) — Николай Иващенко (серия № 47 «Выстрел»)
  • 2013 — Обнимая небо — Сева, дядя Котова
  • 2014 — Московская борзая — Сергей Карлович
  • 2014 — Легавый-2 — "Шанхай", уголовник
  • 2015 — Луна — Борис Кириллович Данилюк
  • 2015 — Второй шанс — комендант оотставание
  • 2017- Забытые (сериал)-Петр Евсеев, капитан РККА в отставке(1-25)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ