Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Остин, Стив

Остин, Стив

Кино

День рождения 18 декабря 1964

американский актёр кино и телевидения, бывший профессиональный рестлер


Стив Остин (англ. Steve Austin; имя при рождении — Стивен Джеймс Андерсон (англ. Steven James Anderson), позже Стивен Джеймс Уильямс (англ. Steven James Williams); род. 18 декабря 1964 года, Остин, Техас, США) — американский актёр кино и телевидения, бывший профессиональный рестлер. Также известен под своим сценическим псевдонимом «Ледяная Глыба» Стив Остин (англ. «Stone Cold» Steve Austin). В декабре 2007 года Wrestling Observer Newsletter (WON) сообщил, что рестлер официально принял свой сценический псевдоним Стив Остин в качестве настоящего имени.

Биография

Ранние годы

Стив Остин родился 18 декабря 1964 года в штате Техас. После окончания школы Стив некоторое время занимался футболом, но вскоре забросил его. Стив устроился охранником в один из местных баров. Вскоре он услышал о наборе в Техасскую школу реслинга под руководством Криса Адамса (англ. Chris Adams). После нескольких месяцев упорных тренировок Стив дебютировал на ринге в декабре 1989 года. Какое-то время Стив выступал под настоящим именем, но затем поменял фамилию на Остин, чтобы его не путали с другим Стивом Уильямсом по прозвищу «Доктор Смерть» (англ. Steve «Dr. Death» Williams).

Карьера рестлера

World Championship Wrestling (1991—1995)

Стив Остин появился в федерации World Championship Wrestling (WCW) в апреле 1991 года. Там он взял себе новое прозвище — «Ошеломляющий» (англ. «Stunning»). 3 июня 1991 года Стив победил Бобби Итона (англ. Bobby Eaton) и стал новым обладателем пояса Телевизионного чемпиона мира (англ. World Television Champion). В августе того же года Остин принял участие в турнире за пояс Чемпиона США, но в финале проиграл Стингу.

В 1993 году на «Starrcade» Стив победил Дастина Роудса (англ. Dustin Rhodes) и стал новым Чемпионом США (англ. WCW United States Heavyweight Champion).

В августе 1994 года в матче за пояс Чемпиона США Остин проиграл Рикки Стимботу. Остин должен был повторно встретиться с Рикки на «Fall Brawl», но Стимбот получил травму, и Остин получил пояс без боя. Остин решил доказать, что он заслуживает этот пояс, и тогда его противником стал Джим Дагган. Менее чем за минуту Джим стал новым Чемпионом США.

С этого момента начался спад в карьере Остина в WCW. Он сильно страдал от болей в колене, и поэтому не мог выступать на прежнем уровне. На «Halloween Havoc» в 1994 году Остин пытался вернуть титул, но его дисквалифицировали. 19 марта 1995 года на «Uncensored» Стив провёл свой последний матч на PPV, победив Тима Хорнера (англ. Tim Horner). Вскоре Стив получил вторую травму во время тура по Японии в федерации New Japan Pro Wrestling. В сентябре 1995 года после продолжительного лечения Стива, глава WCW Эрик Бишофф (англ. Eric Bischoff) уволил его.

Extreme Championship Wrestling (1995)

В сентябре 1995 года Стив перешёл в Extreme Championship Wrestling (ECW). Поначалу он не принимал участия в матчах, так как ещё не полностью вылечился. Стив два раза участвовал в турнирах за пояс Чемпиона ECW (англ. ECW World Heavyweight Championship) и оба раза проиграл. Побыв ещё какое-то время в ECW, но так и ничего и не добившись, он ушёл оттуда.

World Wrestling Federation / Entertainment

Дебют; Интерконтинентальный чемпион (1995—1997)

В конце 1995 года начал выступать во Всемирной Федерации Реслинга (англ. World Wrestling Federation, WWF). 26 января 1996 года он победил Генри Гудвина (англ. Henry Godwinn). Затем он поменял прозвище на «Ледяную Глыбу». На главном событии года — РестлМании XII Стив победил Савио Вегу (англ. Savio Vega).

В мае 1997 года Стив получил шанс впервые стать чемпионом WWF на шоу In Your House 15: A Cold Day in Hell, но проиграл Гробовщику, после этого на турнире «SummerSlam 1997» Остина ждал бой за пояс Интерконтинентального чемпиона (англ. Intercontinental Champion) против Оуэна Харта (англ. Owen Hart). Во время поединка Стив получил серьёзную травму шеи. Когда Харт позировал фанатам, Стив из последних сил дополз до него и свернул в удержание «до трёх ударов». С ринга Стиву помогли уйти несколько судей, и после этого он не участвовал в боях на протяжении трёх месяцев. Из-за этого ему пришлось отдать и Командный (англ. Tag Team), и Интерконтинентальный (англ. Intercontinental) пояса.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ