Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Остин, Альберт

Остин, Альберт

Кино

13 декабря 1881 - 17 августа 1953

английский актёр, режиссёр и сценарист, известный участием в ряде фильмов Чарли Чаплина


Альберт Остин (англ. Albert Austin; 13 декабря 1881 или 1885 — 17 августа 1953) — английский актёр, режиссёр и сценарист, известный участием в ряде фильмов Чарли Чаплина. Брат актера Уильяма Остина.

Биография

Родился в Бирмингеме, Уорикшир, Англия. Выступал в мюзик-холле. В 1910 году вместе с Чарли Чаплином отправился в США в составе группы Фреда Карно. Его внешность была примечательна огромными загнутыми вниз усами. Он работал вместе с Ч. Чаплином, снимаясь во второстепенных ролях во многих его фильмах, а также работая помощником режиссёра.

После начала эры звукового кино занялся режиссурой, в основном короткометражных комедийных фильмов. Среди прочего, он помогал Чаплину в разработке сюжета «Искателя приключений» (1917), но в титрах Остин указан только в фильме «Огни большого города». Как актёр, он появился в комедиях Ч. Чаплина снятых для «Mutual Film Corporation». Позже он снялся в двух эпизодических ролях (не указаны в титрах) в двух немых комедиях Чаплина, снятых в эру звукового кино: в «Огнях большого города» (1931) и в роли таксиста в короткометражной картине «В час ночи».

Остин также снимался в нескольких фильмах с участием Джеки Кугана и Мака Сеннета.

Самой известной ролью Остина является роль клиента с часами в короткометражной ленте Ч. Чаплина «Лавка ростовщика», где его герой заходит в лавку с будильником, надеясь заложить его. Чтобы определить стоимость часов, Чаплин разбирает их. Остин с невозмутимым выражением наблюдает, как Ч. Чаплин постепенно разбирает его часы, а затем передаёт их детали Остину.

Также снялся в главной роли в фильме Мэри Пикфорд «Мыльная пена» (1920), в котором появился без своих комических чёрных усов.

Фильмография

  • 1916 — Контролёр универмага — продавец-консультант
  • 1916 — Пожарный — пожарный
  • 1916 — Скиталец — тромбонист
  • 1916 — В час ночи — таксист
  • 1916 — Граф — высокий гость
  • 1916 — Лавка ростовщика — клиент с часами
  • 1916 — За экраном — рабочий сцены (нет в титрах)
  • 1916 — Скетинг-ринг — повар / человек на роликах
  • 1917 — Иммигрант — обедающий / иммигрант
  • 1917 — Лечение — служитель
  • 1917 — Тихая улица — проповедник / полицейский
  • 1917 — Искатель приключений — дворецкий
  • 1918 — На плечо! — американский солдат / немецкий солдат / шофер кайзера
  • 1918 — Облигация — друг Чарли
  • 1918 — Тройная неприятность — человек
  • 1918 — Собачья жизнь — вор
  • 1919 — Профессор — человек в ночлежке
  • 1920 — Мыльная пена — Хорас Гринсмит
  • 1921 — Малыш — человек в приюте / угонщик
  • 1928 — Цирк — клоун
  • 1931 — Огни большого города — охранник
  • 1922 — День получки — рабочий
  • 1925 — Золотая лихорадка — геолог

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ