Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Осорес, Адриана

Осорес, Адриана

Кино

День рождения 22 мая 1959

испанская актриса, принадлежит к известной семье Мариано Осореса Франсеса


Адриана Осорес Муньос (исп. Adriana Ozores Muoz) — испанская актриса, принадлежит к известной семье Мариано Осореса Франсеса . Известна ролями в таких фильмах и телесериалах, как «В городе без границ», «Люди Пако», «Час храбрецов», «Гранд-отель».

Биография

Адриана Осорес родилась 22 мая 1959 года в Мадриде, Испания. Внучка актёра Мариано Осореса Франсеса и Луисы Пучоль, дочь Хосе Луиса Осореса (умер, когда актрисе исполнилось девять лет) и Консепсион Муньос.

Актёрский дебют Адрианы состоялся в фильме 1980 года «El liguero mgico», который режиссировал дядя актрисы Мариано Осорес. В 1981—1983 годах она снимается ещё в некоторых картинах Мариано: «El hijo del cura», «Brujas mgicas» и других.

В 1998 году приглашена на роль Флоры в фильме «Час храбрецов» (исп. La hora de los valientes), за которую получила премию «Гойа». В 2005 году выходит фильм «Героин», где Осорес исполняет роль Пилар — матери сына-наркомана, которая вместе с другими такими же родителями создаёт ассоциацию для помощи наркозависимым.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф El liguero mgico Дева
1981 ф Queremos un hijo tuyo Виртудес
1981 ф Los chulos Лусиа
1981 ф Dos y dos, cinco Гипнотезёрка
1981 ф Brujas mgicas Мара
1982 ф Es peligroso casarse a los 60 Хуанита
1982 ф Cristbal Coln, de oficio... descubridor Асофаифа
1983 ф La loca historia de los tres mosqueteros Констанция
1984 ф El pan debajo del brazo Изабель
1983—1984 с El jardn de Venus
1985 с La comedia musical espaola София/Соледат
1986—1987 с Turno de oficio Тере
1997 ф De qu se ren las mujeres? Мари
1998 ф Час храбрецов La hora de los valientes Флора
1999 ф Cuando vuelvas a mi lado Ана
1999 ф Manolito Gafotas Каталина
2000 ф Plenilunio Сусана Грей
2001 ф El palo Лола
2002 ф La vida de nadie Агата
2002 ф El alquimista impaciente Бланка Диес
2002 ф En la ciudad sin lmites Пилар
2003 ф La suerte dormida Ампаро
2004 ф Hctor Тере
2005 ф Героин Herona Пилар
2005—2009 с Люди Пако Los hombres de Paco Лола Кастро
2005 ф Метод Грёнхольма El mtodo Ана
2009 ф Nacidas para sufrir Пурита
2010—2011 с La duquesa Кайетана (взрослая)
2009 ф No lo llames amor... llmalo X Мария
2011 с Гранд-отель Gran Hotel Тереса Аларкон

Награды и премии

Название Год Категория Фильм/телесериал Результат
Премия «Гойя» 1999 Лучшая актриса второго плана La hora de los valientes (Час храбрецов) Номинация
1999 Лучшая актриса второго плана Победа
2000 Лучшая актриса второго плана Cuando vuelvas a mi lado Номинация
2001 Лучшая женская роль Plenilunio Номинация
2003 Лучшая женская роль La vida de nadie Номинация
2004 Лучшая женская роль La suerte dormida Номинация
2006 Лучшая женская роль Herona (Героин) Номинация

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ