Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Никитина, Евдокия Тимофеевна

Никитина, Евдокия Тимофеевна

Герои

советская работница лёгкой промышленности, стригальщица меховой фабрики, Герой Социалистического Труда


Евдокия Тимофеевна Никитина (1916—1990) — советская работница лёгкой промышленности, стригальщица меховой фабрики, Герой Социалистического Труда.

Биография

Родилась в 1916 году.

В 1932 году пришла на казанскую меховую фабрику № 2 подсобной рабочей. Вскоре, заменив заболевшую работницу у колотильной машины (очищает шкуры от песчинок и опилок после предыдущих операций), Евдокия Никитина освоилась с новым для себя делом. Всю свою последующую трудовую деятельность провела на меховой фабрике, которая со временем выросла в Казанское меховое объединение. Незадолго до Великой Отечественной войны стала сменным мастером, в годы самой войны изготовляя овчинные полушубки для Красной армии. Продолжила работу на фабрике и после войны, стабильно перевыполняла нормы в 2,5-3 раза, возглавляя массовое движение ударниц на меховом объединении.

После выхода на пенсию находилась на заслуженном отдыхе. Умерла в 1990 году.

Награды

  • 7 марта 1960 года А. И. Евдокимовой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина (в ознаменование 50-летия Международного женского дня, за выдающиеся достижения в труде и особо плодотворную общественную деятельность).
  • Также была награждена медалями.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ