Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Мальчевский, Анджей Рышардович: биография

В 2012 году Мальчевский передал контроль в банке своему сыну Александру.

К апрелю 2014 года Мособлбанк входил в топ-100 банков России по таким показателям как активы нетто, чистая прибыль, капитал и кредитный портфель. По каждому из показателей после приобретения Мальчевским банк поднялся на несколько сотен позиций.

В 2013 году в состав «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» вошел кубанский «Финанс Бизнес Банк».

В мае 2014 года уступил контроль над банковским холдингом «Республиканская финансовая корпорация», включая все входящие в него компании и банки, а также ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», владельцам «СМП банк» Аркадию и Борису Ротенбергам.

Санатору было выделено более 100 миллиардов рублей, которые значительно улучшили положение самого СМП Банка, попавшего под западные санкции и потерявшего большую часть вкладчиков. Также благодаря санации Мособлабанка СМП Банку удалось обойти запрет работы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

17 июня 2015 года стало известно, что следственный департамент МВД РФ предъявил обвинения в особо крупном мошенничестве Анджею Мальчевскому и его сыну Александру Мальчевскому. По версии следствия, Анджей и Александр Мальчевские выводили средства с баланса Мособлбанка, после обналичивали и похищали. По данным правоохранительных органов, речь идет о сумме порядка 70 млрд руб. Анджей Мальчевский задержан, Александру Мальчевскому обвинение было предъявлено заочно.

29 апреля 2016 года Анджей Мальчевский был приговорён к четырем годам колонии и штрафу в размере 400 000 рублей.

Национальный Конный Парк "Русь"

Одним из социально значимых проектов Мальчевского является поддержка конного спорта и развитие паралимпийского конного спорта в России и её регионах. В 2012 году Мальчевский начал финансирование строительства в деревне Орлово Ленинского района Подмосковья Национального конного парка «Русь», который по задумке должен стать крупнейшим в Европе спортивно-досуговым кластером, ориентированным на развитие конного спорта. Парк строится поэтапно, в нем планируется построить конноспортивные манежи, спортивная школа, цирк, музей и зоопарк.

Общий объём инвестиций в парк не раскрывается, но строительство одного комплекса «Виват, Россия!», в котором проводятся международные соревнования, оценивается не менее чем в 3 миллиарда рублей. В планах строительства парка также числится ипподром.

С 2012 года на территории Парка проводятся конноспортивные мероприятия по всем олимпийским, паралимпийским и нескольким неолимпийским дисциплинам международного уровня.

В 2013 году в Национальном конном парке "Русь" открылась детско-юношеская спортивная школа, а также отделение иппотерапии. В Парке сформирована команда по паралимпийской выездке, а также сильнейшая на данный момент в России команда по драйвингу.

С 2014 года на территории Парка появилась возможность проводить соревнования по всем олимпийским видам конного спорта, причём как на открытом воздухе, так и в закрытом зимнем манеже. Комплекс «Виват, Россия!», построенный на территории Национального конного парка «Русь», по признанию спортсменов и зарубежных судей является самым современным в России.

В июле 2014 года в комплексе «Виват, Россия!» прошли первые в истории России паралимпийские международные соревнования по выездке.

В 2014 году на территории парка заложен комплекс сооружений и памятников, объединенных под единым проектом, направленным на патриотическое воспитание молодежи. В частности, в мае был открыт единственный в России Мемориал "Славы русской кавалерии", в августе Обелиск "Воинам Первой мировой", а 3 ноября памятник "Народному Ополчению 1612 года". Кроме мемориальной части, в комплекс должна войти военно-патриотическая площадка «Пересвет».

Также в 2014 году по инициативе Мальчевского был издан многостраничный труд, описывающий историю создания, развития и основных побед русской кавалерии - «Русская кавалерия. История нашей конницы – регулярной и иррегулярной – в документах, мемуарах современников, батальных картинах ХIV-ХХ вв.». Автором книги стала известный историк и исследователь русской военной истории Алла Бегунова.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ