Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Маджадле, Ралеб

Маджадле, Ралеб

Политики

День рождения 05 апреля 1953

израильский политик, депутат кнессета от партии «Авода»


Ралеб Маджадле (араб. ;ивр. '; род. 5 апреля 1953 года, Бака Эль Гарбия, Израиль) — израильский политик, депутат кнессета от партии «Авода». Маджадле стал первым арабским министром в истории Государства Израиль.

Биография

Ралеб Маджадле родился 5 апреля 1953 года в населённом пункте Бака Эль Гарбия, Израиль. В юности был членом молодёжной организации «Ха-ноар ха-овед вэ ха-ломед», позже став секретарём этого движения в своём родном городе. Участвовал в работе профсоюзной организации «Гистадрут», дважды избирался на должность главы отдела образования, воспитания и спорта.

28 июня 2004 года вошел в состав кнессета 16-го созыва, сменив депутата Авраама Бурга. Вошел в состав комиссии по образованию, культуре и спорту, комиссии по обращениям граждан, а также комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению.

В 2006 году был переизбран в кнессет 17-го созыва, работал в комиссии по науке и технологии, комиссии по назначению мусульманских судей и комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Входил в состав особой комиссии комиссии по делам иностранных рабочих.

Перед выборами в кнессет в 2009 году занял пятнадцатое место в партийном списке «Аводы» и в кнессет не попал, так как партия получила тринадцать мандатов. Однако после того, как Юли Тамир заявила об уходе из политики, Маджадле занял её место.

В кнессете 18-го созыва был назначен заместителем спикера кнессета и председателем комиссии по секретным делам. Кроме того, работал в составе финансовой комиссии и комиссии по вопросам государственного контроля. Исполнял обязанности в комиссии по экономике и финансовой комиссии кнессета.

Вошёл в состав кнессета 19-го созыва (за три месяца до досрочных выборов, уже к тому моменту объявленных) благодаря отказу Дани Атара, стоящего в партийном списке строкой выше, занять депутатское кресло, освободившееся после Беньямина Бен-Элиэзера, сложившего полномочия по состоянию здоровья.

Маджадле женат, живёт в городе Бака Эль Гарбия, имеет четверых детей. Владеет ивритом, арабским и английским языками.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ