Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Кларидис, Темис

Кларидис, Темис

Политики

День рождения 03 августа 1965

американский политик-республиканец греческого происхождения, член Палаты представителей штата Коннектикут от 114-го избирательного округа , лидер республиканского меньшинства в Палате представителей штата Коннектикут


Темис Кларидис (Клариди) (греч. , англ. Themis Klarides; 3 августа 1965, Симор, Коннектикут, США) — американский политик-республиканец греческого происхождения, член Палаты представителей штата Коннектикут от 114-го избирательного округа (с 1999 года), лидер республиканского меньшинства в Палате представителей штата Коннектикут (с 2015 года). Первая в истории штата женщина, назначенная на должность республиканского лидера в нижней палате Генеральной ассамблеи Коннектикута.

8 ноября 2016 года Темис и её сестра Николь Кларидис-Дитриа были избраны в Палату представителей штата Коннектикут (первая — на десятый срок подряд, вторая — впервые, от 105-го избирательного округа). Этот случай является первым в истории штата, когда одновременно были избраны две сестры.

Биография

Родилась в тауне Симор (Нью-Хейвен, Коннектикут, США) в известной местной греческой семье. Дедушки и бабушки Темис иммигрировали в США с острова Митилини (Греция). В Коннектикуте они вначале занялись малым бизнесом, торгуя в бакалейной лавке, а позже их сыновья расширились и открыли два супермаркета под названием «Klarides Supermarket». Семейство заботилось и об интересах общества. Дядя Темис служил в финансовом комитете, а её отец в Рождество наряжался в костюм Санта-Клауса и навещал местную больницу. Последнюю традицию позже переняла и сама Темис.

Младшая сестра Темис Николь Кларидис-Дитриа — предпринимательница и также политик-республиканец, является членом муниципального совета. Окончила Квиннипэкский университет.

Посещала местную среднюю школу в Симоре, где также была членом команд по плаванию и теннису.

В 1987 году окончила Тринити-колледж со степенью бакалавра гуманитарных наук (B.A.) в области политической науки. Была пловчихой.

В 1992 году получила степень доктора права (J.D.), окончив Школу права Квиннипэкского университета.

До начала карьеры в сферах политики и права работала профессиональной фитнес-моделью, принимая участие в модных показах, а также соревнованиях по культуризму.

По окончании Школы права работала в качестве ринг-герл в развлекательном конгломерате, сегодня известном как компания WWE.

Карьера

Адвокат

Занималась адвокатской практикой в федеральном окружном суде США по округу Коннектикут.

Является членом Ассоциации по разрешению конфликтов, адвокатских палат штата Коннектикут и округа Нью-Хейвен. Также в настоящее время работает в фирме по глобальным коммуникациям и сязям с общественностью «Cohn & Wolfe», являясь членом её групп по судебным разбирательствам и банкротствам. Входит в Советы директоров, является членом, а также состоит добровольцем в других многочисленных организациях.

Политик

С 1999 года — член Палаты представителей штата Коннектикут от Республиканской партии.

В 2007—2014 годах — заместитель лидера фракции меньшинства в Палате представителей штата Коннектикут.

С 2015 года — лидер фракции меньшинства в Палате представителей штата Коннектикут. Заняв данный пост, Кларидис стала одним из самых ярых критиков губернатора штата Дэннела Мэллоя.

На протияжении долгого времени выступает за реформирование реестра лиц, совершивших сексуальное преступление в штате Коннектикут.

Была одним из 28 делегатов Национальной конвенции Республиканской партии 2016 года от штата Коннектикут, объединившихся в поддержку Дональда Трампа для участия в президентских выборах в качестве кандидата от Республиканской партии.

Участие в комитетах

  • Комитет по образованию
  • Юридический комитет

Личная жизнь

Проживает в городе Дерби.

Занимается йогой.

Не состоит в браке.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ