Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Кайё, Каролин

Кайё, Каролин

Политики

День рождения 01 ноября 1948

французский политик, сенатор от департамента Уаза, лидер партии Союз за народное движение в департаменте Уаза, мэр города Бове


Каролин Кайё (фр. Caroline Cayeux; род. 1 ноября 1948, Париж) — французский политик, сенатор от департамента Уаза, лидер партии Союз за народное движение в департаменте Уаза, мэр города Бове. На выборах Региональный совет Пикардии в марте 2010 года Каролин Кайё возглавила единый список «правых», получивший во 2-м туре голосования 31,83 % голосов (2-е место).

Дочь председателя Совета фармацевтов Франции доктора Пьера Фурнье, специалист по праву и английскому языку, Каролин Кайё начала свою карьеру в 1970 году, работая в команде известного политика Ивона Буржа. В 1981 году она начала самостоятельную политическую карьеру в департаменте Уаза, став вице-мэром поселка Блинкур в округе Клермон.

Взлет её партийной карьеры начался в 1997 году, когда лидером партии Объединение в поддержку Республики стал Филипп Сеген. В 1998 году она возглавила партийную группу в департаменте Уаза после того, как с этого поста был смещен Жан-Франсуа Мансель за несогласованное с руководством партии сотрудничество с Национальным фронтом на Парламентских выборах.

В 2000 году Каролин Кайё начала формировать блок правых на грядущих муниципальных выборах в столице департамента Бове. Несмотря на большой политический вес депутата Национального собрания от Бове Оливье Дассо, дважды до этого возглавлявшего список правых на муниципальных выборах в Бове и уступавшего социалистам, Кайё удалось победить на внутрипартийных выборах и возглавить предвыборный список. На муниципальных выборах 2001 года список правых во главе с Кайё собрал больше голосов, чем социалисты во главе с действующим мэром Вальтером Ансаллемом, и после 24-летнего перерыва правые вернули себе Бове. На выборах в 2008 году Кайё вновь одержала победу, получив 58 % голосов.

В 2002 году она также баллотировалась в Национальное собрание Франции как независимый кандидат, но уступила своему извечному сопернику Оливье Дассо. В 2004 году Кайё возглавляла список правых в Уазе на выборах в региональный совет Пикардии, а в 2010 — весь региональный список и была кандидатом на пост президента совета.

В 2004 году впервые баллотировалась в Сенат, но неудачно, а в сентябре 2011 года получила второе место в правом списке сенатора Филиппа Марини, который сумел набрать достаточное количество голосов для того, чтобы Каролин Кайё стала сенатором Франции.

Занимаемые выборные должности

18.03.2001 — н/вр — мэр Бове 28.03.2004 — 31.10.2011 — лидер фракции СНД в совета региона Пикардия 25.09.2011 — н/вр — сенатор от департамента Уаза

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ