Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Дэвис, Аделия

Дэвис, Аделия

Другое

25 февраля 1904 - 31 мая 1974

американский автор и одна из первых исследователей в области нутрициологии в середине XX века


Дэйзи Аделия Дэвис (англ. Daisie Adelle Davis; 25 февраля 1904 — 31 мая 1974) — американский автор и одна из первых исследователей в области нутрициологии в середине XX века. Она была сторонницей цельной необработанной пищи, выступала против пищевых добавок и утверждала, что диетические добавки и другие питательные вещества играют важнейшую роль в поддержании здоровья, предотвращении болезней и восстановлении здоровья после болезней. Несмотря на её популярность, её подходы серьёзно критикуются диетологами за отсутствие научных подтверждений и опасности, связанные с их применением.

Здоровье и питание

Дэвис написала много книг, которые были опубликованы в США в период с 1947 по 1965 год. В одной из её книг под названием «Давайте иметь здоровых детей» (пересмотренное издание 1981 года) утверждается, что Дэвис подготовила индивидуальные диеты для более чем 20.000 людей, которые в течение многих лет приходили к ней или обращались к ней через врача, как к консультанту.

Она была резким критиком пищевой индустрии в США. В начале 1970-х она выступила на девятом ежегодном собрании «Международной ассоциации пострадавших от рака» в Отеле Амбасадор в Лос-Анджелесе. Процитировав статистику «Управления сельским хозяйством США», по которой около 10 миллионов людей в США страдают от таких болезней, как артрит, аллергии, сердечные заболевания и рак, она заявила: «Это то, что происходит с нами, Америкой, потому что 125 миллиардов долларов составляет пищевая индустрия, которая ничуть не заботиться о здоровье».

«Исследования показывают, что болезни почти всех разновидностей могут быть вызваны недостаточным снабжением различных сочетаний питательных веществ… [и] могут быть устранены при поступлении всех питательных веществ, защищающих от нанесения непоправимого ущерба, или, ещё лучше, что эти болезни могут быть предотвращены.»

— Аделия Дэвис

Биография, образование и работа

Аделия родилась от Чарльза и Харриет Дэвис в Лизтоне (штат Индиана, США) 25 февраля 1904 года. Она посещала Университет Purdue с 1923 по 1925 год и получила титул Бакалавра Искусств от Университета Калифорнии в Беркли в 1927 году. После обучения диетологии в Белевью и Фордхамском госпитале в Нью-Йорке, она стала контролёром питания в государственной школе Йонкерс с 1928 по 1930 год.

С 1931 по 1938 год, Дэвис была консультантом-диетологом в Окленде (Новая Зеландия) и Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, и она получила степень Магистра Наук в Биохимии в Южном Калифорнийском Институте.

В октябре 1943, Аделия вышла замуж за Джоржа Эдварда Лейзи и они усыновили двух детей, Джоржа и Барбару.

Начиная с 1948 года она была консультантом диетологии в городе Палос Вердес Естейт, Калифорнии, в то время когда она отдыхала от работы, она посвящала своё время семье, написанию книг и выступлениям на медицинских семинарах, в университетах и в других кругах. Дэвис также 5 раз была гостем на Ночном Шоу Звезды Джонни Карсона в период с 1972 по 1973 года.

В 1974 Аделия Дэвис умерла от остеосаркомы, когда ей было 70 лет.

Опубликованные издания

В 1935 году в Англии была опубликована самая первая книга Аделии Дэвис под названием «Оптимальное здоровье», затем в 1939 году была опубликована её вторая книга «Вы можете чувствовать себя отлично». В 1942 году издательство Макмилан опубликовало одну из лучших работ Дэвис того периода книгу «Энергия при помощи планомерного питания» и в последующие годы переопубликовало эту книгу во второй раз (как исправленный вариант).

Известность Дэвис в Соединенных Штатах началась с выпуска первой из её серии «Let’s» книги «Давайте готовить правильно», изданной в 1947 году. Эта серия в конечном итоге включила в себя 4 наименования, каждая из которых стала бестселлером. В 1951 году вышла вторая книга серии «Давай сохраним здоровье детей». Затем в 1954 году была издана книга «Давайте есть правильно, чтобы сохранить форму» (на русском языке она выпущена под названием «Нутрицевтика»), в которой она описывает важность многих питательных веществ в жизни человека, среди которых такие витамины, как B6, и минералы, как цитрат магния. Эта серия была первоначально опубликована издательством Харкот в Нью-Йорке. В некоторые из этих работ было включено много диетических рекомендаций, сделанных Дэвис в ходе консультаций, а также результатов, полученных эти людьми. Её собственное изучение опубликованных отчётов по клиническим исследованиям людей и лабораторным испытаниям на животных были основой для ряда диетических рекомендаций в её книгах, и она указала множество ссылок на эти отчёты.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ