Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Денсик, Давид

Денсик, Давид

Кино
Годы жизни:

День рождения 31 октября 1974

шведский и датский актёр и продюсер


Карл Давид Себастьян Денсик (швед. Karl David Sebastian Dencik; род. 31 октября 1974 года, Стокгольм, лен Стокгольм, Швеция) — шведский и датский актёр и продюсер.

Биография

Отец Давида Денсика был психологом, мать — кинокритиком; его старший брат Дэниэл (род. 1974) — писатель и режиссёр. Давид с рождения жил в Копенгагене, в 1999 года он переехал в Стокгольм, где учился в Театральной академии до 2003 года.

Рост актёра — 175 см.

Карьера

Давид играл роли в Королевском драматическом театре. Карьеру в кино он начал с 1999 года. Давид Денсик принимал участие в следующих фильмах и телесериалах: «Реконструкция», «Убийство», «Девушка с татуировкой дракона», «Миллениум», «Борджиа», «Боевой конь», «Девушка с татуировкой дракона», «Королевский роман» и др. Денсик снимается как в шведских, так в датских и американских фильмах. Сотрудничал с кинорежиссёрами: Стивеном Спилбергом, Дэвидом Финчером, Томасом Альфредсоном и др.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 ф Реконструкция Reconstruction бармен
2004 ф Вавилонская болезнь Babylonsjukan Стефан
2007 с Убийство Forbrydelsen
2007 ф Эрик Ницше Erik Nietzsche - De unga ren Зелько
2008 ф Кандидат Kandidaten Майкл
2009 ф Братство Broderskab Джимми
2009 ф Девушка с татуировкой дракона Mn som hatar kvinnor Янне Дальман
2010 с Миллениум Millenium Янне Дальман
2010 ф Роза Морена Rosa Morena Якоб
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Тоби Эстерхейз
2011 ф Боевой конь War Horse офицер
2011 ф Девушка с татуировкой дракона The Girl with the Dragon Tattoo молодой Морель
2012 ф Агент Хамилтон: В интересах нации Hamilton: I nationens intresse Томас Тидеман
2012 ф Королевский роман En kongelig affre Уве Хёх-Гульдберг
2013 с Борджиа The Borgias кардинал Орсини
2013 ф Мы — лучшие! Vi r bst! папа Клары
2014 ф Убийцы фазана Fasandrberne Ульрик
2014 ф Местный The Homesman Тор Свендсен, муж Гро
2014 ф Серена Serena Бьюкенен
2015 ф Похищение Фредди Хайнекена Kidnapping Freddy Heineken Аб Додерер
2015 ф Мужчины и куры Mnd & hns Габриель
2015 ф Затмение Regression Джон Грей
2016 ф Торденшельд и Колд Tordenskjold & Kold доктор Мабузе
2017 ф Снеговик The Snowman

Личная жизнь

Жена — Софи, юрист по образованию. В 2014 году у них родилась дочь. Давид с семьёй живёт в Копенгагене.

Награды

  • 2007: «Роберт» в категории Лучший актёр в фильме «Мыло» (En spa, 2006)
  • 2010: «Золотой жук» в категории Лучший актёр второго плана в фильме «Корнелис» (Cornelis, 2010)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ