Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Вестфаль, Карл: биография

Также он описывал пациентку «с сексуальными чувствами изменённой направленности» как «увлекающуюся мальчишескими играми» и «любящую одеваться как мальчик». Обнаруженное несоответствие воспринималось как проявление болезни, однако её лечение оставалось проблематичным.

Вестфаль переименовал педерастию в «сексуальную инверсию» (в немецком языке «противоположное половое влечение») — формулировка, популярная в XX веке. Именно он сделал распространённой ошибочную идею, которой до сих придерживаются многие люди, будто гомосексуалисты-мужчины женственны, а гомосексуалисты-женщины имеют мужские черты. Вестфаль настаивал, что поскольку сексуальная инверсия — это заболевание, её следует лечить врачам, а не наказывать законами.

Агорафобия. Обсессии

В 1871 он подробно описал проявления агорафобии — боязни открытых пространств. Сделал это он на основе описания 3 больных мужского пола, проявивших крайнюю тревогу и чувство страха, когда они должны были войти в определённые общественные места города. В этом же году он опубликовал статью «Агорафобия, невропатическое явление», в которой впервые дал точное и ясное её описание..

Карл Вестфаль в 1877 дал классическое определение навязчивых состояний, хотя сам термин был предложен раньше И. М. Балинским..

Нарколепсия и катаплексия

В 1877 году Вестфаль дал первое описание нарколепсии (за три года до Ж.-Б. Желино, который изобрёл сам термин и в честь которого позже назвали болезнь). Также он описал и катаплексию. Вестфаль наблюдал 2 подобных случая и представил их на съезде Берлинского медицинского и психологического общества, а затем описал их в «Архиве психиатрических и нервных расстройств». Также он дал описание наследственной формы этого процесса. Катаплексию он считал «скрытым приступом эпилепсии», а нарколепсию — последствием катаплексии.

Болезнь Вильсона-Коновалова (болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова)

В 1883 Вестфаль описал и создал принципы ранней диагностики болезни лат. «pseudosclerosis», известной сегодня как болезнь Вильсона-Коновалова. Не найдя ожидаемых бляшек при вскрытии пациента, которого Вестфаль считал больным рассеянным склерозом, он описал её как неизвестную науке новую болезнь. Адольф фон Штрюмпель снова дал её описание в 1898 и назвал «синдром Вестфаля-Штрюмпеля». Он не дожил до 1912, когда его дело было продолжено, а болезнь правильно определена и ей было дано имя гепато-лентикулярной дегенерации С. Вильсоном. В 1960 году советский невропатолог Коновалов Н. В. изучил патоморфологию структур мозга и описал новые формы этой болезни. Болезнь была названа болезнью Вестфаля — Вильсона — Коновалова.

Гипокалиемический периодический паралич

В 1885 году Вестфаль опубликовал 4 случая паралича конечностей, характеризовавшихся периодичностью и потерей возбудимости во время электрической стимуляции его приступов. Позже он был назван его именем, а также — гипогликемический периодический паралич.

Коленный рефлекс. Спинная сухотка

В 1875 году, а по другим данным раньше (ведь ещё в 1867 были описаны спинномозговые расстройства при некоторых формах прогрессивного паралича), одновременно с (но независимо от) В. Эрба) Карл Вестфаль описывает феномен глубоких сухожильных рефлексов за счёт реакции сокращений мышц. Однако, в отличие от Эрба, Вестфаль заблуждался, считая это явление не классической рефлекторной дугой, а местным феноменом. Позже именно на основе коленного рефлекса они продемонстрировали связь между спинной сухоткой и прогрессивным параличом. Они описал глубокий сухожильный рефлекс в аномалии при спинной сухотке, который позже стал известен как Эрба-Вестфаля симптом. Также это был вообще второй в истории случай описания у человека безусловных рефлексов после М. Халла, что способствовало развитию рефлексолгии в целом и использования неврологических молоточков в частности. К слову, и Эрб, и Вестфаль рекомендовали проверять рефлекс не рукой, а молоточком для перкуссии.

Он же описал одноимённый симптом Вестфаля — признак экстрапирамидных нарушений: при пассивном тыльном сгибании стопы это положение некоторое время сохраняется.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ