Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Будвиг, Йоханна

Будвиг, Йоханна

Медработники

30 сентября 1908 - 19 мая 2003

немецкий фармаколог и диетолог


Йоханна Будвиг (Johanna Budwig; 30 сентября 1908 — 19 мая 2003) — немецкий фармаколог и диетолог.

Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Для классификации этих кислот она разработала особую технику бумажной хроматографии. Исследования привели её к заключению, что причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных жирных кислот.

«Протокол питания», представленный доктором Будвиг в 1952 году и получивший значительную популярность в странах континентальной Европы, перекликается с методом Катрин Кузьмин. Будвиг придаёт большое значение сытному завтраку на основе маложирного творога и льняного масла (Quark mit Leinl, как правило, с добавлением молотых семян льна, орехов, мёда). В целом, рекомендуется потребление цельных растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Основные побочные эффекты это - вздутие и слабительный эффект от семян льна. Соблюдение этой диеты длительное время может привести к недостатку витамина B12. Отсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки, замедляет прогрессирование заболевания или даёт какие бы то ни было медицинские преимущества больным онкологическими заболеваниями. Как бы там ни было, диета с высоким содержанием клетчатки и овощей и низким содержанием алкоголя, табака и обработанной пищи может предотвращать развитие рака у здоровых людей.

Соблюдение этой диеты само по себе может быть дешевле чем соблюдение мясных и жировых диет.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ