Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Блэк, Лукас

Блэк, Лукас

Кино
Годы жизни:

День рождения 29 ноября 1982

американский киноактёр, наиболее известный по роли Шона Босуэла в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт»


Лукас Йорк Блэк (англ. Lucas Black, род. 29 ноября 1982, Декейтер, Алабама, США) — американский киноактёр, наиболее известный по роли Шона Босуэла в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт».

Биография

Блэк родился 29 ноября 1982 года в городе Декейтер, Алабама, в семье баптистов, офисного работника Джен Гиллеспи и сотрудника музея Ларри Блэка. Лукас младший из трёх детей. Он вырос с городе Спик, Алабама, и окончил среднюю школу в 2001 году.

Карьера

Первый раз в фильме Лукас сыграл в одиннадцать лет, когда его пригласили на роль в картине «Война». Его первым партнёром по фильму стал выдающийся Кевин Костнер.

Спустя год Лукасу предложили другую интересную роль в трогательной мелодраме «Отточенное лезвие». Боб Торнтон, сценарист, получил за эту картину «Оскар», а Лукас премию «Сатурн» как лучший молодой актёр. Спустя год актёру предлагают сыграть роль вместе с Джексом Вудсом и Алеком Болдуином в картине «Призраки Миссисипи». После нескольких успешно сыгранных ролей Лукасу стали предлагать роли в сериалах, самыми известными из которых стали сериалы «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Надежда Чикаго».

Спустя некоторое время Лукас начал работать у Кельвина Кляйна моделью, заканчивая при этом своё образование в Алабаме. В скором будущем Блэк поставил ансамбль вместе с такими знаменитостями, как Рене Зеллвегер, Николь Кидман и Натали Портман. Данная картина была номинирована на множество наград, но судьи по непонятной причине дружно её проигнорировали. Единственную награду вручили Рене Зеллвегер как лучшей актрисе второго плана. В скором времени Блэк сыграл в триллере «Тихий омут», в драме «В лучах славы», а затем в драме «Морпехи».

Был заявлен в актерском составе фильма Форсаж 8, но из-за занятости в других проектах не смог принять участие в съемках.

Личная жизнь

С 2010 года женат на юристе Мэгги О'Брайен. У них трое детей.

В свободное от актёрских будней время Лукас любит заняться спортом, поиграть в баскетбол, футбол или гольф.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Война The War Эбб Липницки
1995—1996 с Шериф из преисподней American Gothic Калеб Темпл
1996 ф Отточенное лезвие Sling Blade Фрэнк Уитли
1996 ф Призраки Миссисипи Ghosts of Mississippi Бёрт де Лоутер
1997 ф Вспышка Flash Conner Strong
1998 ф Секретные материалы: Борьба за будущее The X-Files Стиви
1999 в Наш друг, Мартин Our Friend, Martin Randy (озвучка)
1999 ф Женщина без правил Crazy in Alabama Peter Joseph 'Peejoe' Bullis
2000 тф Сотворившая чудо The Miracle Worker Джеймс Келлер
2000 ф Неукротимые сердца All the Pretty Horses Jimmy Blevins
2003 ф Холодная гора Cold Mountain Оукли
2004 ф В лучах славы Friday Night Lights Майк Уинчелл
2005 ф Тихий омут Deepwater Nat Banyon
2005 ф Морпехи Jarhead Младший капрал Крис Крюгер
2006 ф Тройной форсаж: Токийский дрифт The Fast and the Furious: Tokyo Drift Шон Босуэлл
2006 ф Диллер-убийца Killer Diller Vernon
2009 ф Похороните меня заживо Get Low Бадди
2010 ф Легион Legion Джип Хансон
2010 тф Жёсткая торговля ToughTrade
2011 ф Семь дней в утопии Seven Days in Utopia Luke Chisholm
2012 ф Страна обетованная Promised Land Paul Geary
2013 ф 42 42 Пи Ви Рис
2014—наст. вр. с Морская полиция: Новый Орлеан NCIS: New Orleans Кристофер «Крис» ЛаСалль
2015 ф Форсаж 7 Furious 7 Шон Босуэлл

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ