Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Авдеев Роман Иванович

Авдеев Роман Иванович

Бизнесмены
Годы жизни:

российский бизнесмен, банкир и благотворитель


Авдеев Роман Иванович: дело успешного бизнесмена

Московский кредитный банк появился, когда в 1992 году закончилась перестройка, сразу заняв уверенную позицию в числе игроков российского рынка. К 2019 году МКБ удалось войти в топ-10 лучших банков страны. В 2016 году он получил генеральную лицензию Банка России. А год спустя Центробанк России включил МКБ в список 11 системно значимых банков. Сегодня Московский кредитный банк – уверенный мастодонт на российском рынке, а по истории предпринимательского успеха, которая за ним стоит, можно писать учебники. Бизнесмен Роман Авдеев заинтересовался предпринимательской карьерой, еще учась в вузе. Первые шаги на новом для начинающего бизнесмена поле оказались верными: Роман создал кооператив и занялся продажей телевизионных декодеров. Когда Советский союз прекратил свое существование, ему удалось сохранить равновесие в предпринимательском поле, благодаря его живому интересу к конвертации валют. Сегодня предприниматель руководит множеством компаний и владеет миллиардными счетами, занимается благотворительностью, любит спорт, воспитал и воспитывает 23 ребенка (многие из них взяты на усыновление).

Годы обучения

Роман Иванович Авдеев появился на свет в 1967 году, его родной город – Одинцово, МО. Он рос в обычной семье, в которой отец семейства, Иван Исакович, работал столяром, а мать, Галина Борисовна, трудилась химиком в лаборатории. Роман Авдеев все детство проучился в Одинцовской школе №3. Это время благотворно повлияло на Романа: он быстро понял, что его успехи зависят исключительно от усилий, которые ему придется приложить в жизни. В 1984 году подающий надежды бизнесмен Роман Авдеев решил поступить на теплоэнергетический факультет в Московский энергетический институт. На втором курсе его призвали в армию. Вернувшись на гражданку, Роман Иванович, сменив приоритеты, отправился получать диплом в Московский международный университет бизнеса и информационных технологий.

От кооператива к бизнес-империи

Роман Иванович свой первый диплом получил в 1994 году, а второй через два года, окончив Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Но учеба стала только катализатором его бизнес-активности, а отправная точка случилась за пять лет до этого, когда в стране начала перестраиваться экономика. Тогда новоиспеченный бизнесмен Роман Авдеев стал владельцем своего первого кооператива, наладив производство и продажу ТВ-декодеров PAL-SECAM. Тогда их можно было найти на рынках радиоэлектроники: Тушинском в Москве и на ленинградском «Юнона». Как это нечасто бывает, первый предпринимательский проект оказался успешным. Это помогло бизнесмену набрать стартовый капитал и вырастить собственную бизнес-империю.

​

Как появился МКБ

После окончательного развала СССР и появления в обиходе иностранных валют, бизнесмен обратил внимание, что конвертация рублей в гривны приносит намного больше выгоды. Покупка Романом Ивановичем Московского кредитного банка с валютной лицензией состоялась в 1994 году. Это дало возможность ранее созданной компании Авдеева проводить валютные операции, инкассацию, а также оказывать услуги краткосрочного кредитования. Этот успешный предпринимательский ход послужил залогом долгосрочного, прибыльного дела.

В 2006 году появившийся холдинг «Концерн Россиум» взял на себя управление капиталом Романа Ивановича. В 2011 году, обладая достаточным опытом, бизнесмен открыл риэлторскую компанию «Домус финанс», позже сменившую название на «Инград Недвижимость». Через несколько лет бизнесмен Роман Иванович Авдеев организовал управляющую компанию в области ЖКХ «Инград Сервис».

Данные Forbes

Московский кредитный банк в 2012 году оказался в двадцатке лучших российских банков. Бизнесмен Роман Авдеев ранее договорился о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC). Прошло четыре года и МКБ оказался в ТОП-10 лучших банков страны.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ