Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Фарес, Фарес

Фарес, Фарес

Кино
Годы жизни:

День рождения 29 апреля 1973

ливано-шведский актёр


Фарес Фарес (англ. Fares Fares, род. 29 апреля 1973 года, Бейрут) — ливано-шведский актёр. Наиболее известен по роли Фаузи Надаля в телесериале «Тиран».

Биография

Фарес родился в Бейруте, Ливан в семье Жана Фареса, который также был актёром. У него есть младший брат, режиссёр Юсеф Фарес, а также четыре сестры. У него ассирийские корни. В 1987 году, когда Фаресу было четырнадцать лет, его семья переехала в Эребру в Швеции. Они спасались от Гражданской войны в Ливане и выбрали Швецию, так как там уже жили их родственники. Фарес отметил, что выучил шведский язык в первые три месяца жизни в стране.

С пятнадцати лет Фарес выступал в местной театральной группе в Эребру. Когда ему исполнилось девятнадцать лет он стал посещать театральную школу в Мёльндале в Гётеборге. Позже он шесть лет работал в театре Тамор.

Личная жизнь

Фарес делит своё время между Стокгольмом, Швеция и Лос-Анджелесом, Калифорния.

Избранная фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2009 Метропия Metropia Фираз Саноман (голос)
2010 Шальные деньги Snabba cash Махмуд
2012 Код доступа «Кейптаун» Safe House Варгас
Цель номер один Zero Dark Thirty Хаким
Шальные деньги: Стокгольмский нуар Snabba cash II Махмуд
2013 Мистериум. Начало Kvinden i buret Асад
2014-16 Тиран Tyrant Фаузи Надаль Постоянная роль; 12 эпизодов
2014 Убийцы фазана Fasandrberne Асад
2015 Номер 44 Child 44 Алексей Андреев
2016 Мистериум. Тьма в бутылке Flaskepost fra P Асад

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ