Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Рукер, Майкл

Рукер, Майкл

Кино
Годы жизни:

День рождения 06 апреля 1955

американский киноактёр, продюсер


Майкл Рукер (англ. Michael Rooker, род. 6 апреля 1955, Алабама, США) — американский киноактёр, продюсер. Известность получил после выхода фильма «Генри: Портрет серийного убийцы», в котором сыграл главную роль.

Личная жизнь

Рукер женат на Марго Рукер и имеет двоих дочерей, также у него есть внучка.

Фильмография

  • 1986 — Генри: Портрет серийного убийцы — Генри
  • 1987 — Полицейский напрокат — Джо
  • 1988 — Над законом — человек в баре
  • 1988 — Восьмёрка выбывает из игры — Арнольд «Чик» Гэндил
  • 1988 — Миссисипи в огне — Frank Bailey
  • 1989 - музыкальная шкатулка
  • 1989 — Море любви — Тэрри
  • 1990 — Дни грома — Роуди Бёрнс
  • 1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе — Билл Бруссард
  • 1992 — Форсаж — Casey 'Z' Zankowski
  • 1992 — Тёмная половина — Sheriff Alan Pangborn
  • 1993 — Скалолаз — Хэл Такер
  • 1993 — Тумстоун / Tombstone — Шерман МакМастерс
  • 1994 — Жестокая правда — Джон Мэтс
  • 1995 — Тусовщики из Супермаркета — Джаред Свеннинг
  • 1996 — Спина к спине — Боб Малоун
  • 1996 — Эффект спускового курка — Гэри
  • 1997 — Детектор лжи — детектив Эдвард Кеннисав
  • 1998 — Убийцы на замену — Стэн «Зидо» Зидков
  • 1998 — Зодчий теней — отец Джейкоб Вэсси
  • 1998 — Отряд спасения — Мэтт Купер
  • 1999 — Власть страха — капитан Говард Чейни
  • 2000 — Шестой день — Роберт Маршалл
  • 2001 — Репликант — Джек Райли
  • 2002 — Обсуждению не подлежит — Эй Джей Меркер
  • 2004 — Звездные врата SG-1 — полковник Эдвардс
  • 2006 — Слизняк — Грант Грант
  • 2007 — Шепот
  • 2008 — Телепорт — Уильям Райс
  • 2009 — Морской пехотинец 2 — Church
  • 2010 — Супер — Abe
  • 2010 — Ясновидец 4 сезон 9 серия «Гарт Лонгмар» ,Чак 3 сезон 11 серия
  • 2010 — Витрина DC: Джона Хекс — Ред Док
  • 2010—2013 — Ходячие мертвецы (телесериал) — Мэрл Диксон
  • 2014 — Стражи Галактики — Йонду Удонта
  • 2017 — Стражи Галактики. Часть 2 — Йонду Удонта

Интересные факты

  • В дополнении «Расширение» (англ. Escalation) в режиме борьбы с зомби на карте «Зов мертвецов» (англ. Call of the Dead) для игры Call of Duty: Black Ops является одним из главных героев.
  • В игре Call of Duty: Black Ops 2 озвучил и послужил образом для героя по имени Майк Харпер.
  • Майкл снялся в серии Разрушителей легенд «Спецвыпуск: Ходячие мертвецы» в качестве приглашенного гостя

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ