Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ром, Сидни

Ром, Сидни

Кино
Годы жизни:

День рождения 17 марта 1951

итальянская актриса и певица


Сидни Ром (итал. Sydne Rome, родилась 17 марта 1951 года, Акрон, США) — итальянская актриса и певица.

Биография

Родилась в 1951 году в семье президента промышленной корпорации по производству пластмассы в Акроне, Огайо, США. С 1970 года живёт в Италии.

Как певица известна прежде всего исполнением песен «Hearts» (автор Марти Балин из Jefferson Airplane; однако он был первым исполнителем, но не автором. Написал «Hearts» к первому сольному альбому Балина его друг Джесси Нил Бариш/Jesse Neal Barish, сочинявший песни для группы Балина «Jefferson Starship») и «Angelo prepotente».

Первой ролью на большом экране для Сидни стала роль Флики в картине британского режиссёра Ральфа Томаса «Некоторые девушки» (1969, англ. Some Girls Do).

В 80-е годы Сидни Ром записала на видео курсы аэробики, в феврале 1982 года снялась в журнале Playboy. С середины 80-х годов снимается преимущественно в итальянских телесериалах.

Личная жизнь

В 1973 году она вышла замуж за Эмилио Лари.

В настоящее время живёт в Риме, у неё двое детей от второго брака с Роберто Бернабеи.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1969 ф Некоторые девушки Some Girls Do Флики
1969 ф Sundance and the Kid
1969 ф Разыскивается живым... но лучше мертвым Vivi o preferibilmente morti
1970 ф La ragazza di latta
1970 ф Ciao Gulliver Глория
1972 ф Cos sia
1972 ф Man Called Amen
1972 ф Что? What? Нэнси
1972 ф Le ultime ore di una vergine
1973 ф Карусель (фильм, 1973) Reigen Мария
1974 ф Раса господ La Race des seigneurs Кризи
1974 ф La sculacciata Елена
1975 ф El clan de los inmorales
1975 ф That Lucky Touch Софи
1975 ф Жить надо с риском Il faut vivre dangereusement Лоррейн
1975 ф Приходящая няня (Германия, Италия, Франция) La baby sitter Энн
1975 ф Umarmungen und andere Sachen Дженнифер
1975 ф Убийца должен убить снова L'assassino costretto ad uccidere ancora
1976 ф 40 gradi all'ombra del lenzuolo
1976 ф L'eroe (TV)
1976 ф Безумия буржуазии (Франция) Folies bourgeoises Натали
1977 ф Монстр Il mostro Дина
1977 ф Прекрати называть меня крошкой! (Франция) Moi, fleur bleue
1978 ф Прекрасный жиголо, бедный жиголо (Германия) Schner Gigolo, armer Gigolo Силли
1980 ф A tutto gag (TV)
1980 ф L'uomo puma
1980 ф El monstruo (short)
1981 ф Безумные жители второй широты Los locos vecinos del 2
1981 ф Looping
1982 ф L'inceneritore
1982 ф Красные колокола (Италия, Мексика, СССР) Оригинальное название неизвестно Луиза Брайент
1983 ф Arrivano i miei
1985 ф Кво Вадис (Франция) Quo vadiz?
1986 ф Последний романс (Испания) Romanza final (Gayarre)
1990 ф Il colore della vittoria (TV)
1991 ф Das Erbe der Guldenburgs
1991 ф Die Htte am See
1994 ф In the Heat of the Night (TV)
1994 ф Tdliches Netz (TV)
1996 ф Beckmann und Markowski - Im Zwiespalt der Gefhle (TV)
1999 ф Земля правил (Испания) Tierra de caones
2000 тф Лурдес Lourdes Мари-Терез
2001 тф Padre Pio: Tra cielo e terra
2001 тф Angelo il custode
2001—2011 с Дон Маттео Don Matteo Сьюзи Даллара
2002 тф Папа Джованни — Иоанн XXIII Papa Giovanni — Ioannes XXIII Рада Хрущева
2003 тф Сорая Soraya Форо
2004 тф Rita da Cascia Амата Лотти
2005 тф Edda Каролина Чиано
2005 тф Святой Петр San Pietro Фульвия
2005 тф Каллас и Онассис Callas e Onassis Эльза
2007 ф Пристанище Il nascondiglio миссис Уиттенмейер
2009 тф Enrico Mattei - L'uomo che guardava al futuro Клэр
2010 ф Il figlio pi piccolo Шейла
2011 ф Большое девичье сердце Il cuore grande delle ragazze Энриетта
2013 с Анна Каренина Anna Karenina княгиня Шербацкая

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ