Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Пристли, Джейсон

Пристли, Джейсон

Кино
Годы жизни:

День рождения 28 августа 1969

американо-канадский актёр, прославившийся исполнением роли Брендона Уолша в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»


Джейсон Пристли (англ. Jason Priestley; род. 28 августа, 1969 года) — американо-канадский актёр, прославившийся исполнением роли Брендона Уолша в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». В данный момент снимается в сериале «Зовите меня Фитцем» в роли Ричарда Фитцпатрика на канале HBO Canada.

Личная жизнь

Актёр родился 28 августа 1969 года в Ванкувере, Канада, где до сих пор проживают его родители. Его мать — актриса Шерон Кирк, также у актёра есть сестра-двойняшка, актриса Джастин Пристли (в 1996 году появилась в нескольких эпизодах телесериала «Мелроуз Плейс»), и две сводные сестры Карин и Кристи. Джейсон — выпускник Средней школы Аргайл в Северном Ванкувере, Британская Колумбия. 9 июля 2007 года на ток-шоу «Поздней ночью с Конаном О’Брайаном» Пристли объявил, что несколькими неделями ранее наконец получил американское гражданство.

Семья

В 1997 году после длительного романа, начавшего в 1992, Джейсон расстался со своей возлюбленной — актрисой Кристин Эллис, сыгравшей в «Беверли-Хиллз, 90210» роль психически неуравновешенной Эмили Валентайн.

14 мая 2005 года актёр женился на гримёрше Наоми Лоуд (англ. Naomi Lowde). 2 июля 2007 года у пары родилась дочь Ава Вероника, весом 7 фунтов 4 унции при рождении. 13 апреля 2009 года пара объявила, что ждёт второго ребёнка — мальчик, которого назвали Дэшиэл Орсон, родился 9 июля 2009 года.

Сейчас Пристли вместе со своей семьёй живёт в Лос-Анджелесе.

Автоспорт

Среди увлечений уроженца Канады есть автомобильный спорт. Первые опыты в гоночной части относятся к первой половине 1990-х годов, когда Джейсон, за рулём Toyota Celica All-Trac ST185 участвовал в раллийном чемпионате SCCA Pro Rally Series. Позже, в 1999 году, он принимает участие в первом ралли «Gumball 3000».

Автоспортивные опыты ванкуверца затронули не только ралли. Так Джейсон провёл несколько тестовых заездов на технике IRL Indy Lights, однако опыты в столь скоростных дисциплинах были прерваны после 2002 года, когда во время сессии этой серии на «Kentucky Speedway» Пристли на скорости 180 миль/час влетел в стену на аутсайде. Сразу после инцидента актёра доставили в критическом состоянии в «Медицинский Центр Чендлерре» при университет Кентукки. Когда его состояние стабилизировалось, актёра перевезли в госпиталь Индианаполиса, где он достаточно быстро прошёл через оздоровительный период. Люк Перри, с которым актёр сдружился на съёмках «Беверли-Хиллз, 90210», навещал Пристли в больнице несколько раз.

Имя ванкуверца вновь появилось в автоспортивных новостях в 2008 году, когда Джейсон стал совладельцем команды «Rubicon Race Team», попытавшейся вместе с пилотом Максом Паписом пройти квалификацию в Indy 500 Итальянец серьёзно разбил машину на тренировке и, в итоге, не прошёл отборочное сито.

В 2010 году проект был реанимирован под брендом FAZZT Race Team. Пилотом команды стал один из совладельцев команды Алекс Тальяни. Монреалец неплохо отъездил весь сезон, завоевав несколько финишей в Top10 и заняв итоговое тринадцатое место. В Indy 500 Алекс квалифицировался 5-м и финишировал на 10-й позиции. В межсезонье всё имущество проекта было выкуплено организацией «Sam Schmidt Motorsports».

Пристли также пробовал себя на телевидении — сотрудничая в роли спортивного комментатора и интервьюера с ABC во время их трансляций IRL Indy Lights.

Продвижение группы Barenaked Ladies

Пристли является большим поклонником группы Barenaked Ladies и посетил множество их концертов в Калифорнии в середине 1990-х годов. Когда он наконец встретился с участниками группы, он предложил свои услуги в качестве режиссёра клипа на их песню «The Old Apartment», после чего занялся продвижением группы, используя свой звёздный статус. Кроме того, группа выступала в ночном клубе «После полуночи» в одном из эпизодов шоу «Беверли-Хиллз, 90210». Солист Эд Робертсон уверяет, что успеху группы в Америке они обязаны Пристли. Наиболее значимый вклад Пристли сделал, когда снял в 1999 году документальный фильм о группе под названием «Barenaked In America», рассказывая о своём путешествии c группой во время их американского турне.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ