Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Плаза, Обри

Плаза, Обри

Кино
Годы жизни:

День рождения 26 июня 1984

американская актриса


Обри Плаза (англ. Aubrey Plaza, род. 26 июня 1984, Уилмингтон) — американская актриса.

Биография

Родилась в Уилмингтоне, штат Делавэр. Её мать имеет ирландские и английские корни, а отец — пуэрториканец. Он работает консультантом по финансовым вопросам, а мать — адвокатом. Дочку родители назвали в честь песни «Aubrey» группы «Bread». У Обри есть две младшие сестры — Рене и Натали, последняя из которых послужила вдохновением для образа Эйприл Ладгейт, роль которой Плаза исполняет в сериале «Парки и зоны отдыха».

Личная жизнь

В 2004 году актриса перенесла инсульт, который привёл к временному параличу и расстройству речи, и после которого она полностью восстановилась. В 2016 году Плаза призналась в бисексуальности во время интервью журналу Advocate.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2009—2015 с Парки и зоны отдыха Parks and Recreatione April Ludgate
2009 ф Приколисты Funny People Daisy Danby
2010 ф Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Julie Powers
2012 ф Безопасность не гарантируется Safety not guaranteed Дэриус
2013—2014 мс Легенда о Корре The Legend of Korra Эска (голос)
2013 мф Университет монстров Monsters University Клэр Уилер (голос)
2013 ф С кем переспать?! The To Do List Бренди Кларк
2014 ф Если твоя девушка — зомби Life After Beth Бет
2014—2015 с Добро пожаловать в Швецию Welcome to Sweden камео
2015 ф Худшее Рождество Grumpy Cat Grumpy Cat's Worst Christmas Ever (голос) Grumpy Cat
2016 ф Дедушка лёгкого поведения Dirty Grandpa Ленор
2016 мс Губка Боб Квадратные Штаны SpongeBob SquarePants Ноктюрна
2016 ф Свадебный угар Mike and Dave Need Wedding Dates Татьяна
2017—2018 с Легион Legion Ленни Баскер

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ