Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ли Ки Хон

Ли Ки Хон

Кино
Годы жизни:

День рождения 30 сентября 1986

американский актёр корейского происхождения


Ли Ки Хон
Хангыль
Маккьюн — Райшауэр Yi Ki-hong
Новая романизация I Gi-hong

Ли Ки Хон (англ. Lee Ki Hong, кор. , род. 30 сентября 1986, Сеул) — американский актёр корейского происхождения. Наиболее известен по роли Минхо в фильме «Бегущий в лабиринте» и его сиквеле «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём».

Ранняя жизнь и образование

Ки Хон родился в Сеуле, Республика Корея, 30 сентября 1986 года. Когда ему было шесть лет его семья переехала в Окленд, Новая Зеландия, где он выучил английский язык. Когда ему было восемь его родители переехали в Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Ки Хон учился в Калифорнийском университете в Беркли с 2004 по 2008 год. После окончания колледжа он некоторое время работал в ресторане родителей. Будучи ещё со школы увлечённым театром и имея способности к актёрству, он решил начать актёрскую карьеру.

Личная жизнь

7 марта 2015 года Ли Ки Хон женился на Ха Ён Чхве (англ. Hayoung Choi), которая сыграла его новую девушку в короткометражке «У неё есть парень».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 с Виктория-победительница Victorious Клейтон
2010 с Втайне от родителей The Secret Life of the American Teenager студент #2
2010 с Американская семейка Modern Family помощник официанта
2011 кор All in All Джереми
2011 с Девять жизней Хлои Кинг The Nine Lives of Chloe King Пол
2011 с Новенькая New Girl Гектор
2012 кор Take It Slow Брайан
2012 с Список клиентов The Client List доставщик
2012 кор Away We Happened Бен
2012 кор Always You Джеймс
2012 с MotherLover Чез Сон
2012 кор Fratervention: The End of Bro'ing Out Кит
2013 кор This Is How We Never Met парень
2013 кор The Master Chef Джон Су
2013 кор Somewhere Like This парень
2013 ф Жёлтое лицо Yellow Face Б. Д. Вонг
2013 кор В те ночи To Those Nights друг Элайджи
2013 кор У неё есть парень She Has a Boyfriend Фрэнк
2013 с Голубая кровь Blue Bloods Дэвид Лин
2014 с Морская полиция: Спецотдел NCIS Крис Хоффман
2014 ф Бегущий в лабиринте The Maze Runner Минхо
2015 ф Стэнфордский тюремный эксперимент The Stanford Prison Experiment Гэвин Ли
2015 с Несгибаемая Кимми Шмидт Unbreakable Kimmy Schmidt Донг Нгуен
2015 ф Всё до нас Everything Before Us Джей
2015 с Шёпот The Whispers Питер Ким
2015 ф Бегущий в лабиринте: Испытание огнём Maze Runner: The Scorch Trials Минхо

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ