Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Лайонн, Наташа

Лайонн, Наташа

Кино
Годы жизни:

День рождения 04 апреля 1979

американская актриса, номинант на премию «Эмми» в 2014 году


Наташа Лайонн (Лионн, Лионни) (англ. Natasha Lyonne) — американская актриса, номинант на премию «Эмми» в 2014 году.

Ранние годы

Лайонн (до начала 1990-х носила фамилию Браунштейн) родилась 4 апреля 1979 года в Нью-Йорке в семье ортодоксальных иудеев Иветты Лайонн, консультанта по вопросам лицензирования, и Аарона Браунштейна, который занимался промоушном в профессиональном боксе. Её бабушка и дедушка по материнской линии пережили Холокост. Родители Лайонн испытывали сложности в семейной жизни, поэтому чтобы избежать развода они в конце 1980-х эмигрировали в Израиль, но в итоге там всё-таки расстались. Аарон остался в Израиле, а Иветта, Лайонн и её старший брат Адам вернулись в США. Они снова жили в Нью-Йорке, но теперь гораздо беднее, чем раньше. Там Лайонн поступила в частную иудейскую школу Рамаз, но их семья переехала в Майами, поэтому закончила обучение девушка в Miami Country Day School. Сразу после этого Наташа, уже одна, в 1995 году вернулась в Нью-Йорк.

Карьера

Карьера Лайонн началась в раннем детстве, когда она была подписана Ford Modeling Agency. В шестнадцатилетнем возрасте она снялась в фильме Вуди Аллена Все говорят, что я люблю тебя, где исполнила роль дочери персонажа Аллена. В фильме также играли Голди Хоун, Джулия Робертс, Эдвард Нортон и Натали Портман. В следующие 10 лет она появилась более чем в 10 фильмах, включая главные роли в независимых картинах Трущобы Беверли-Хиллз и Неисправимые. В культовой комедии «Неисправимые», Лайонн сыграла лесбиянку, которая не готова принять свою ориентацию. Родственники отправляют девушку в лагерь перевоспитания, где она увлекается героиней Клеа ДюВалл. Наиболее известная роль Наташи в массовом кино - Джессика из фильма Американский пирог.

В 2005-2006 годах Лайонн решала проблемы со здоровьем и законом, сделав перерыв в карьере. Она вернулась к работе в 2008 году, приняв участие в бродвейской театральной постановке Two Thousand Years режиссёра Майка Ли. С тех пор Лайонн постоянно работает на бродвейской сцене, в театре и на телевидении. Она снялась в фильме режиссёра Абеля Феррары 4:44 Последний день на Земле, появлялась в сериалах Новенькая, Косяки, Закон и порядок: Специальный корпус. За свои роли в фильмах гей-тематики Лайонн получила статус лесби-иконы.

С 2013 года по настоящее время, Лайонн снимается в сериале «Оранжевый — хит сезона», повествующем о женской тюрьме. Персонаж Наташи, Никки Николс, имеет примечательно много общего с биографией самой Лайонн. Никки - лесбиянка, девушка из богатой семьи, страдавшая в прошлом от героиновой зависимости. Как и Лайонн она перенесла гепатит C и сердечную инфекцию. Сериал получил положительные отзывы критиков и продлен на третий сезон.

Личная жизнь

Актриса курит с молодости, предпочитает Marlboro 72’s.

Её коллега по сериалу Оранжевый — хит сезона Лиа Делария недавно подтвердила в интервью, что у актрисы есть постоянный бойфренд. Спутником жизни Лайонн является бывший репортер Times Эндрю Кауфман, с которым Наташа познакомилась в парке во время акции Захвати Уолл-стрит. "Мне показалось, что он слишком утонченный, интеллектуальный и разумный, чтобы стать моим парнем. Я думала, это будет приключение на одну ночь. Когда мы познакомились, его словарный запас был гораздо лучше, чем мой" — шутит актриса. Пара живёт вместе в Нью-Йорке.

С августа 2014 Наташа Лионн встречается с актёром-комиком Фредом Армисеном.

Проблемы с законом

  • Август 2001. Актриса арестована за вождение в состоянии алкогольного опьянения после того как она в Майами-Бич сбила дорожный знак, причинив ущерб на $2500, и попыталась скрыться с места происшествия. Отпущена под залог в $2000. В августе 2002 года она признала себя виновной в данном правонарушении. Суд приговорил Наташу к уплате штрафа в $1000, 50 часам общественных работ, лишению водительского удостоверения на один год и участию в работе организации Матери против пьяного вождения.
  • 2003. Выселена из квартиры, которую ей сдавал друг, актёр Майкл Рапапорт, в связи с многочисленными заявлениями соседей о неподобающем поведении.
  • Лето 2005. Актриса поступила в крайне тяжёлом состоянии в больницу Бет-Изрейел с диагнозом гепатит C. Также по сообщениям прессы она перенесла сердечную инфекцию и отказ легкого. Был проведён курс лечения метадоном, что характерно при лечении героинозависимых лиц. После пяти месяцев лечения до февраля 2006 года проходила реабилитационный курс в клинике Caron Foundation. Вскоре после возвращения Наташи домой она предстала перед судом за правонарушение ещё декабря 2004 года: тогда Наташа, сломав дверь, ворвалась к своей соседке, разбила её зеркало и пригрозила сексуальным домогательством к её собаке. Суд приговорил актрису к условному наказанию.
  • В 2012 году актриса перенесла операцию на сердце, после которой быстро восстановилась. В этом же году она была приглашена на шоу Рози О'Доннелл, где откровенно обсудила с ведущей свои прошлые проблемы.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ